Расширенная трёхчасовая версия «Бэтмена против Супермена» досрочно оказалась в сети

На торрентах появилась расширенная версия фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которая должна была официально поступить в продажу на физических носителях только 19 июля. В России легально посмотреть её пока нельзя: фильм появится в русском iTunes Store только 29 июня.

Продолжительность кинотеатральной версии «Бэтмена против Супермена» составляла 2 часа 33 минуты, однако ещё до премьеры фильма режиссёр Зак Снайдер пообещал выпустить на домашнем видео «Ultimate Edition» — расширенное трёхчасовое переиздание картины.

Именно такая копия фильма появилась на торрентах в виде файла размером 6,2 ГБ с разрешением 1080p и звуком формата 5.1. По-видимому, источником утечки стал онлайн-кинотеатр Amazon, где фильм доступен уже с 28 июня.

В отличие от оригинала, «Ultimate Edition» присвоен рейтинг R (детям до 17 лет просмотр разрешён только в присутствии родителей), поэтому в неё включены все жестокие моменты, которые пришлось вырезать ради достижения более коммерчески выгодного в широком прокате PG-13 (детям от 13 лет).

В режиссёрской версии можно впервые оценить персонажа актрисы Джены Мэлоун, сцены с которой были полностью вырезаны из оригинала.

Кроме того, в «Ultimate Edition» есть наделавшая много шума среди фанатов вырезанная сцена, где Лекса Лютора застают в присутствии некого пришельца. По мнению СМИ, это может быть Степпенвулф — потенциальный злодей фильма «Лига справедливости», премьера которого намечена на 2017 год.

В некоторых странах расширенную версию «Бэтмена против Супермена» выпустят в ограниченный прокат в кинотеатрах, однако о таких планах для России пока ничего неизвестно.

Картина режиссёра Зака Снайдера о противостоянии двух известнейших супергероев была разгромлена критиками и не оправдала надежд Warner Bros., собрав в международном прокате около 872 миллионов долларов — это лишь на 100 миллионов долларов больше, чем у в пять раз более дешёвого в производстве «Дэдпула».

30 мая актёр Джереми Айронс, исполнивший в «Бэтмене против Супермена» роль дворецкого Альфреда, признал, что картина заслужила жёсткую критику и резко просевшие после премьеры кассовые сборы, так как получилась «слишком запутанной». Однако он убеждён, что «Лига справедливости» будет намного проще.

После премьеры фильма в студии Warner Bros. произошли серьёзные перестановки: для картин по вселенной комиксов DC было образовано новое подразделение DC Films, в котором планируется наладить более жёсткий контроль качества.

Добавить комментарий