Альтернативный взгляд на мушкетёров

Даю 9 из 10 что Вам нравился отважный и смелый Д’Артаньян и его замечательные друзья. Кровь будоражили приключения и любовь, погони и скачки, дуэли и перестрелки. А чего стоит «Сколько нас и сколько их» в советской экранизации.

Вы ненавидели подлого кардинала Ришелье и не понимали от чего слабохарактерный и манерный, почти как светская львица, король не выгонит злодея прочь. Или не посадит за решетку… Хотя кому то, разумеется, Ришелье и миледи Винтер более по душе.

Вспомнили …. а теперь давайте пересмотрим ключевых героев еще раз.

Портос — чревоугодник. По простому любитель набить брюхо. Или как еще говорят — наесться от пуза. А там где много еды — много вина и пива. Потому он тучен и весел. И постоянно поддатый.

Атос — алкоголик. На почве своей драмы пристрастился к более крепкому алкоголю. В связи с чем он чаще не в себе. На что есть две причины, или еще не успел надраться, или уже с тяжелого похмелья. От чего особенно таинственен и драматичен.

Арамис — двуликий янус. В свободное время от разборок и королевского двора, он под видом церковного служителя расширяет свои познания в области психологии…женской. Ловелас, большой охотник до женского пола, не упускающий из виду замужних и очень зрелых дам.

Д’Артаньян и вовсе попал в мушкетеры по блату, возможно заняв место более достойного.

Он нагло выставлял мужа Констанции почетным рогоносцем, прекрасно понимая что мещанин Бонасье не пойдет против королевского мушкетера. Он не торопился добиваться развода и брать на себя ответственность за девушку. В принципе его устраивала ситуация, Бонасье находится под опекой своего нынешнего мужа. А сам гасконец лишь иногда приходит «на сладенькое». То, что «джемик на двоих» его не особо смущало по всей видимости.

И вот молодые и развращенные друзья, до кучи с патологические убийцы, резали направо и налево, калечили и умерщвляли всех тех кого считали своими врагами. Попутно прерываясь на знатные застолья и громкие пьянки, чаще с мордобоем. При этом не забывая галантно шутить. Четыре Всадника Апокалипсиса, по французски.

Между делом, кардинал Ришелье, если разобраться, персонаж не на столько отрицательный. Про него даже можно сказать, что он Государственник. Который всяческими усилиями пытается противостоять главному врагу страны — Англии, в лице герцога Бекингемского. И все это мероприятие благодаря французской королеве, которая слаба на передок. И судя по всему головой думает меньше. Как следствие преданные гвардейцы — патриоты гибнут, выполняя приказы государственника. Отдают жизнь во имя Родины,погибая от рук мушкетеров — представителей пятой колонны.

Ну и собственно к чему это я….
Дюма был великим шутником. Не иначе. Классно он нас одурачил…

Добавить комментарий