Черное очко вызывает белое очко!

Дело было уже после второй чеченской. Стояли мы в Шатое в составе ВОГОиП МВД России и охраняли, так сказать, покой и быт чеченского народа от них же самих, одновременно пытаясь научить местных, как надо защищать себя от себя же самих. Бред, но так и есть.

Веселых историй, увиденных и услышанных лично за пол года службы хватило бы на средненькую книжонку, но вот одну из них хочу рассказать…

Каждый день проходит, как день сурка. Все одно и то же – подъем, завтрак, развод и целый день пытаешься научить местного аборигена азам профессии. Потом понимаешь, что проще научить корову летать и остаток времени службы просто терпишь этих личностей рядом с собой. Вечером ужин, личное время, отбой … И вот уже после самого отбоя прохожу мимо «дежурки» и слышу, что динамики радиостанций (их было несколько) орут не переставая — мат, ругань и прочую хрень…

Поясню. Так происходило каждый божий день. Как только наступает ночь, особо одаренные сыны гор хватают в руки радиостанцию, находят волну МВД, комендатуры, ФСБ и пр. и начинают срать в эфир:
— Черное очко вызывает белое очко!
Бля…, естественно на стороне «белых очек» находится такой же недалекий представитель средней полосы России, который гордо отвечает:
— Белое очко на связи!
И тут несется уже с обеих сторон:
— Я твою маму ебал, я твою жену ебал, и тебя буду ебать!!!

— Да ты чмо болотное, ишак подзаборный … И т.д. и т.п.

И так ВСЮ (ВСЮ!!!!) ночь!!! Пока черное или белое очко не захотят спать.

В это время работать или отдыхать в дежурке невозможно, вклиниться в переговоры еще сложнее, в общем, никакой службы …

Так вот прохожу я мимо дежурки, а ребята – дежурный с помощником уже за голову держатся – голова болит от ора в радиостанциях, говорю:
— А хотите, чтоб они заткнулись?
— Не, не, не! Командир запретил рации выключать или громкость уменьшать!
Понятное дело – связь должна быть всегда! Я отвечаю:
— Да не, я пару слов скажу только в эфир …

Подхожу, беру микрофон и выждав секундную пазу между речами цветных очек, нажимаю тангенту и говорю:
— Подразделениям МВД, ФСБ, вооруженных сил на территории Шатойского района! Сохранять режим радиомолчания!!! Управляемые ракеты наведения по радиосигналу – ПУСК!!! Ракеты – ПУСК!!!

И вот здесь как раз была «немая сцена» из Ревизора Гоголя. Радиостанции молчали еще несколько часов, дав дежурке нормально провести ночь. Особенно порадовала смена караула. Приходят и в дежурке спрашивают:
— Ну, когда уже отбомбятся по этим придуркам? Говорить-то в эфир можно?

Добавить комментарий