Детские страшилки от пользователей интернета


Пять ночей с попугаем

Жила-была девочка Люда. Она училась в четвертом классе. Люда очень любила зверей, и у неё в классе был живой уголок. Там было много зверюшек: и попугаи, и хомяки, и рыбки. И вот однажды подошла очередь Люды забирать к ребенку домой попугая по имени Сладкий. Она не хотела брать к себе домой попугая, но надо было.

И вот приходит она домой с попугаем, ест, садится делать уроки. После этого ложится спать, и только заснула, как чувствует ужасную боль в ногах. Уж было закричала, но ей было до того интересно, что сдержала крик. Люда посмотрела, а попугай выбрался из клетки и откусил ей один палец на ноге. Девочка упала в обморок.

Очнулась уже в больнице через четыре часа её выписали и сказали её маме:

– Если ещё раз такое случится с вашей дочкой, дайте ей это лекарство.

Врач дал какое-то лекарство и ушел. На следующую ночь повторилось то же самое. В конце концов у девочки за пять дней не стало пальцев. Она умерла.

Умерла она не от того, что ей попугай все пальцы сгрыз, а от того, что её мама давала ей слишком много лекарства, а попугай был не попугай вовсе, а существо из параллельного мира.

Девочка-бомба

Одна девочка по имени Женя очень любила обманывать сама себя. Она была из бедной семьи, а папа вообще в тюрьме сидел. Но Женя воображала, что у неё папа – олигарх. Девочка даже писала в своём дневнике: «Сегодня приезжал на яхте мой папа. Он подарил мне шоколадного слона размером с дом. Я отломала у него хобот и долго ела, пока не объелась». Или так: «Макс обозвал меня дурой. Тогда папа нанял киллеров. Они ворвались в класс посреди урока и застрелили Макса».

Женя была некрасивая. Но сама себе говорила, что она красавица. И верила в это. Как-то раз она сильно рассмешила своих подружек. Женя им сказала, что обязательно подружится с мальчиком из шестого класса (сама она училась в четвёртом), а когда они вырастут, то обязательно поженятся. А этот мальчик был красавчиком и спортсменом. Подружки стали говорить, что не будет он с ней дружить. Тогда Женя сказала: «Ну я же самая красивая в школе».

Она так много врала, что стала по утрам забывать, кто она вообще такая.

Как-то раз просыпается в своей постели женщина Евгения Николаевна и думает: «Эх, надо вставать, собираться. Опять на работу, в эту проклятую школу…» Встала, выпила кофе, оделась. Пошла к зеркалу краситься… А из зеркала на неё смотрит девочка лет девяти-десяти. Женщина ужасно удивилась. Ведь так она выглядела давно, тридцать лет назад. Стала она вспоминать свою жизнь, а ничего вспомнить не может, что же было с ней после третьего класса. Поняла она, что до сих пор девочка.

Потом как-то раз просыпается утром в своей кровати Евгений Николаевич. Ему 40 лет, он полицейский, ловит преступников. Сходил на кухню, пожарил себе яичницу. Сидит, ест. Тут заходит его мама. Он прямо опешил. Мама была моложе его самого.

– Мама, ты почему такая молодая?

– Женя, хватит уже глупости говорить. Ты что, научилась яичницу жарить? А почему со скорлупой?

Женя смотрит на свои руки, а они маленькие и худые, как у девочки. Из зеркала опять смотрела маленькая девочка. Женя расплакалась и сказала маме, что она теперь по утрам, забывает, кто она такая.

– Просто не надо постоянно врать, – сказала мама.

После этого Женя старалась говорить правду. Но через несколько дней у неё из-за этого сильно разболелась голова. На уроке её вызывает учительница, а она встать не может – так голова болит. Женя так и сказала:

– Мне плохо, я не могу встать.

– Хватит уже сочинять. А ну быстро к доске!

Женя кое-как встала, подошла к доске. Ничего у неё не получилось. Тогда учительница стала на неё орать. И тут Женя посмотрела на неё как-то странно. Из глаз вырвались два ярких луча света. Учительница сразу ослепла. Ей было так больно, что учительница вырвала свои глаза.

Дома Женя пожаловалась маме:

– Мама, у меня сегодня на уроке глаза светились. Зинаида Игоревна ослепла и умерла.

– Ну хватит уже врать! Надоело!

– Это правда.

Но мама всё равно, конечно, не поверила.

На следующий день был в классе новый учитель. Это был мужчина в чёрном костюме и чёрных очках. На втором уроке он задал вопрос Жене. Она не ответила. Учитель стал орать. Женя посмотрела на него своим особым взглядом – из них опять били яркие лучи света. Но учитель был в очках, на него это не подействовало. Он накинул на Женю мешок, обмотал её скотчем и куда-то увёз. Все, конечно, догадались, что это не настоящий учитель.

Говорят, что в специальной лаборатории голову Жени вскрыли. В ней оказалось спрятана маленькая ядерная бомба. Если бы эта бомба взорвалась, то могла бы уничтожить чуть ли не весь город. В мозге у Жени был спрятан маленький компьютер. Женя была как бы роботом. Она управлялась с помощью специальной программы. В её голове нашли даже маленькую табличку: «Cyborg #276».

Её папа был американским шпионом. Это он вставил ей в голову это секретное оружие на случай войны. Он же и настроил компьютер так, чтобы девочка постоянно врала, чтобы никто случайно не узнал страшную правду.

Когда этот компьютер вытащили из Жениной головы, она вообще стала как годовалый ребёнок. Пришлось заново её учить говорить и читать.

Крики в тумане

В одном городе осенью как-то случился густой туман. Просыпаются утром жители этого города, смотрят в окно, а там белым-бело. Взрослые вышли из дома на работу, дети пошли в школу. Вообще ничего не видно. Видно только то, что под ногами. Ну или в сторону на расстоянии нескольких шагов. И тишина…

Две сестры, Катя и Лиза, тоже вышли из дома и пошли в школу. Катя училась в пятом классе, а Лиза во втором. Было немного жутко на улице. Девочкам казалось, что они одни остались в городе. Потому что они больше никого не видели и ничего не слышали. Тут у Лизы развязался шнурок, она наклонилась, чтобы его завязать. Катя прошла вперёд шагов десять, обернулась и не увидела сестры. Она крикнула: «Лиза!», но сестра не отвечала. Тогда Катя набрала в грудь побольше воздуха и крикнула изо всех сил: «Лиза!!!»

Тут из тумана наконец появилась Лиза. Она была совершенно спокойна.

– Ты почему не отвечаешь? – спросила Катя.

– В смысле? – удивилась Лиза.

– Я тебя кричу-кричу…

– Ты кричала? Надо же, а я тебя не слышала.

– Давай за руки возьмёмся, а то страшно.

– Давай.

Пошли дальше.

Тут у них прямо за спиной раздался ужасный крик: «Брюс!» Девочки подпрыгнули аж от страха. Оглянулись, за их спиной была рыжая женщина со страшными глазами. Оказалось, что она потеряла своего пса, с которым гуляла. Женщина его описала и попросила девочек, если они найдут Брюса, то взять его и привести к ней.

Девочки прошли шагов двадцать и нашли этого Брюса. Он сидел на земле и выл, подняв голову. Катя схватила его за ошейник и повела назад. Но рыжей женщины там уже не было. Девочки бросили пса, который тоже выглядел как сумасшедший, и поспешили в школу.

Еще несколько раз они встречали людей, которые кричали странные слова. Больше всего их поразил мужчина лет пятидесяти. Он был одет в дорогую одежду, в одной руке держал маленький чемодан, а другой махал куда-то в туман и орал: «Такси! Такси!» А тут и машины-то никакие не ездили.

Чтобы попасть в школу, надо было перейти дорогу. А это было страшно. Вдруг какая-то машина собьёт их. Пошли осторожно на цыпочках, выставив вперёд руки. «Смерть!» – раздался ужасный вопль сзади. Девочки завизжали и помчались вперёд. И вовремя. Прямо за их спинами на огромной скорости промчался трамвай. А ведь сроду у них тут трамваев не было.

Зашли в школу. Там было тепло и светло. Всё хорошо видно. Только вот не было никого. Охранник тоже отсутствовал. У него на столе стоял телефон. Трубка сейчас валялась, а в трубку кто-то орал: «Мертвецы! Мертвецы! Спасайте детей!» Сёстрам показалось, что это был голос директора их школы. Чтобы не слышать этих криков, они положили трубку телефона на место.

«Смотри!» – сказала Лиза. Девочки подошли к окну и увидели, что через калитку к школе идёт толпа детей. Только дети какие-то необычные. Кожа белая как бумага, глаза закрыты, одежда странная. Туман уже рассеялся, было всё прекрасно видно и слышно. Где-то лаяла собака, где-то ездили машины. Дети шли очень медленно, едва переставляя ноги.

Было слышно, как они громко говорят друг другу: «В школу. В школу. Надо в школу. Директор сказала, что надо в школу…» И голоса у них были какие-то… замогильные.

– Это мертвецы! – догадалась наконец Катя. – Быстрее, надо закрыть двери.

Девочки закрыли двери. Мертвые дети дошли наконец до дверей и стали громко в них стучать.

– Пустите. Нам надо в школу, – бубнили они.

Катя и Лиза не выдержали, они убежали наверх. Там спрятались в своём классе в шкафу. Поэтому и спаслись.

Мёртвые дети проломили железную дверь и залезли в школу. Первым делом они нашли охранника, нескольких учителей и детей, которые прятались в столовой. Их всех убили. Потом они стали искать девочек, но не успели. Потому что приехали солдаты с огнемётами, которые сожгли эту нежить.

Оказалось, что директор этой школы в тумане заблудилась и случайно забрела на кладбище. Просто она жила в своём коттедже, а до школы ходила пешком, потому что это полезно для здоровья. На кладбище директор заблудилась. Ей стали там мерещиться призраки, директор стала орать, что ей надо в школу. Она так ходила по всему кладбищу и орала.

Она так громко кричала, что разбудила всех детей, которые когда-то учились в её школе, но умерли. Директор уже 30 лет тут работала, поэтому многие мёртвые дети знали её по голосу. Они вылезли из могил и пошли за ней. Когда директор это увидела, то ещё сильнее перепугалась. Она позвонила в школу, чтобы предупредить. Вот поэтому все и попрятались перед приходом Кати и Лизы.

Добавить комментарий