Диарейные ночи в Абхазии

Ездил в Абхазию, в Гагру в 2012 году в составе группы 10 человек, жили в частном доме, комнаты которого сдавались как номера. С первых же дней многих пробрал понос. Долго не могли понять в чем дело — грешили на еду, фрукты, мясо/рыбу и т.д. Пробовали сами себе готовить, отказаться от кафешек и т.д. Ничего не помогало. В итоге за 10 дней переболели все, некоторые по 2 раза, одна девочка уже в поезде на обратном пути слегла, дристали как проклятые, температура под 40, некоторых рвало и прочие прелести.

Медицинская помощь оказывается только по скорой. Особенно неизгладимое впечатление оставило отсутствие туалетной бумаги в сортире (который к слову был на улице) в одну из диарейных ночей — видимо мы слишком много расходовать туалетной бумаги и хозяева начали экономить — вот такой вот «сервис». Ситуация я вам скажу там еще — телефон с собой не взял (там одна мысль — добежать бы), сижу, понимаю, что либо орать на весь двор «Принесите бумаги, суки!», либо бежать с грязной задницей. Повезло, что кто-то еще из наших как раз тоже в соседнюю кабинку бежал — спас мою и без того угнетенную гордость.))

А разгадка сего недуга оказалась очень проста: канализация сбрасывается прямо в море, соответственно там плавает и прекрасно развивается по жаре острая кишечная инфекция. Все местные об этом прекрасно знали, мы замечали, что местные не купаются в море, но подумали, что оно им уже надоело просто, как потом выяснилось они ездят на пляжный отдых только к горным озерам.

Но ни одна сволочь, глядя как мы загибаемся, не сказала нам о причинах отравления, чтобы не отпугнуть туристов, а то ж мы на родину передадим, что тут эпидемия и море заражено — никто ж не приедет тогда. Вернувшись домой, пошерстил форумы и выяснил, что такая канитель там каждый год (именно в Гагре, в Пицунде вроде получше было).

Отдохнуть и повеселиться тем не менее получилось, благодаря молодым организмам, энтеросгелю, который мы жрали тюбиками, оптимизму и безвыходности ситуации.

Но больше ни ногой.

Отсюда

Добавить комментарий