Духота в помещениях

Меня задолбал культ духоты, адски натопленных помещений и мёрзнущих людей. Почему-то в нашей стране считается нормальным натапливать так, что невозможно находится в комнате с закрытыми окнами. В итоге батареи отапливают улицу, особенно весной. Духота и жара зимой в магазинах, кафе и транспорте считается нормой. Расход ресурсов на такое отопление никого не волнует. Проветривать нельзя, ведь кого-то может продуть. Отрегулировать отопление тоже нельзя.

В офисе, где я работаю, температура примерно +27 (по термометру). Кроме лета. Летом +30. Это никого не смущает. Про санитарные нормы тоже не слышали. Восемь месяцев в году жарят батареи. Если вдруг температура опускается до +20, начинаются вопли про холод, голод, болезни, и экстренно включатся обогреватели. Десять месяцев в году любители духоты сидят в тёплых свитерах толщиной с палец (в +27, ага). Десять месяцев в году они боятся выходить на улицу, потому что там «холодно». Холодно для них — это даже летний дождь.

Закаляться и укреплять иммунитет другими способами нельзя, можно только ныть, что «холодно» и «дует». Зато очень полезно для здоровья и приятно сидеть в духоте, дышать сухим вонючим воздухом без кислорода, но зато с чужими бактериями.

Не надо так!

Добавить комментарий