Государственные чиновники из параллельной вселенной

Utopia_Bazara0

Параллельный мир. Кабинет мэра города Нска.

Случай 1:

— Василий Васильевич, здравствуйте. Мы — внеочередная комиссия из столицы. Приехали к вам с внезапной проверкой.
— Да? Меня не предупреждали о вас.
— Естественно. Я же сказал, с внезапной проверкой. Хотели вас уведомить, что по достоинству оценили вашу работу. Особенно, прекрасных отметок заслужило великолепное качество дорожного покрытия на основных магистралях города и во дворах жилых домов.

Случай 2:

— Василий Васильевич?
— Да. У вас какое-то дело ко мне?
— Мы представители крупной столичной фирмы. Хотели бы построить торговый центр фаллической формы под названием Уйplaza в историческом центре вашего города. Здесь, в чемодане, ваша доля, если вы одобрите проект.
— Так, господа, вон из моего кабинета! Продолжим беседу уже в суде, куда я передам запись нашего с вами разговора. Ведь, если вы забыли, все разговоры должностных лиц в обязательном порядке записываются на диктофон, и я обязательно приобщу эти материалы к делу.

Случай 3:

— Алло, Дорогая?
— Да, Милый?
— Заполняю тут налоговую декларацию. Не подскажешь, что и на кого из нас оформлено, а то я подзабыл. А, и свою зар. плату напомни.
— Конечно, Дорогой. Твоя машина и наша трехкомнатная квартира на тебя, моя машина и наш уютный двухэтажный дачный домик на участке в десять соток на меня. По ЗП. Свою, естественно, ты помнишь, а моя — ровно в два раза меньше твоей.
— Спасибо, Дорогая.

Случай 4:

— Дорогой, извини, что звоню и отвлекаю, но тут приключилась одна неприятная ситуация.
— Что случилось?
— Только что подходил мой шеф и сказал, что наша компания собирается участвовать в тендере на строительство моста в центре нашего города. Обещал меня повысить и увеличить мне ЗП в 3 раза, если я поспособствую его выиграть с твоей помощью. Естественно, я отказалась и уже написала заявление на увольнение. Не могу работать с такими бесчестными людьми.
— Правильно, Дорогая. Я тебя полностью поддерживаю.

Случай 5:

— Аллё! Вася! Привет!
— Привет, Стёп!
— Тут такое дело, нужна твоя помощь по-братски. У меня тут оболтус мой работать и учиться не хочет, пьёт днями напролёт. Надо его куда-нибудь пристроить. Возьмёшь его к себе начальником каким-нибудь?
— Не возьму. Пусть приходит в отдел кадров на общих основаниях.
— Как же так, Вася! Я же твой троюродный брат!
— Стёпа, запомни, каждое должностное лицо должно чётко разделять родственные связи и работу. Иначе, может снизиться эффективность госаппарата, а как следствие, благосостояние страны вцелом.

Случай 6:

— Алло, Василий Васильевич? Я представляю организацию «серьёзныйконсалтинг на Карибах за ваши деньги групп». У меня к Вам предложение. На лазурном берегу Франции пройдёт конференция для мэров региональных городов. Приедут люди со всего мира. Вы сможете с ними в неформальной обстановке, в ресторане или в бассейне, обсудить важные проблемы Вашего города. Стоимость — 750 000 евро.
— Не интересует. В бюджете на подобные мероприятия средства не предусмотрены.
— Но как же так? Вы только подумайте! Там будут присутствовать Ваши коллеги! Прилетите бизнесс-классом, вас будет ждать лимузин. Все деловые встречи только в лучших развлекательных местах города!
— Моих коллег там не будет. Ни один мэр нашей страны не позволит себе тратить такие деньги на подобную чушь. Есть значительно более важные статьи расходов.

Случай 7:

— Виктор, приготовь мой служебный автомобиль. Необходимо посетить открытие нового детского сада.
— Уже всё готово, Василий Васильевич. Волгу завёл, уже прогрелась. Можно ехать.

Добавить комментарий