iPhone на крови. Как делают лучшие смартфоны мира

Blood_iPhone_Bazara0_Main_Picture

По данным за 2015 год, 45% сотовых телефонов, которые используются в России, – смартфоны. Представить свою жизнь без этого гаджета уже невозможно, однако мало кто представляет, как производятся эти устройства. Нищета, отчаяние, антисанитария, ежедневный каторжный труд и регулярные самоубийства – условия работы рядовых сборщиков далеки от лоска веб-страниц производителей электроники.

7 сентября Тим Кук появится на сцене зала Civic Auditorium имени Билла Грэма. Гендиректор Apple будет улыбаться, демонстрировать новые смартфоны, хвастаться эксклюзивными функциями и вести себя как человек, который меняет мир и дарит миру счастье. Отчасти это правда: выход новых iPhone – всегда яркое событие. Но есть и темная сторона – скорее всего, работа над iPhone 7 стоила нескольких человеческих жизней.

Все топ-менеджеры, программисты и маркетологи корпорации с крупнейшей капитализацией базируются в Северной Америке или Европе: они принимают ключевые решения, разрабатывают ПО и раздумывают над рыночной стратегией. Пыльная физическая работа, в свою очередь, отдается другим компаниям: в итоге Apple выступает в роли заказчика и остается как бы ни при чем.

Во-первых, так проще: не нужно строить собственные заводы. Во-вторых, так можно снять с себя ответственность за чудовищные условия, в которых производят и собирают детали для iPhone.

Труд освобождает?

Еще несколько лет назад основными нарушителями гигиены считались китайские фабрики Samsung, где для Apple делали память (ОЗУ и ПЗУ) и процессоры. Там к людям относились, как к ресурсу: в 2012 году был подготовлен целый доклад, из которого выяснилось, что на фабриках «пашут» по 10-12 часов в день, работники терпят словесные и физические издевательства и отмену отпусков, а международным контролирующим организациям (например, Fair Labour Association) сразу указывают на дверь, чтобы информация о многочисленных нарушениях не попала в СМИ.

Базовые зарплаты на заводе, само собой, тоже были минимально возможными: Samsung выделял всего 250 долларов в месяц на человека и крайне неохотно доплачивал за бесконечные переработки.

Blood_iPhone_Bazara0_01

Корейская компания умело отрабатывает негативные инфоповоды, которые возникают из-за условий на производстве. В 2014 году в Samsung и вовсе пошли на крайние меры: впервые принесли официальные извинения семье погибшего сотрудника. Сейчас у корейцев даже появился небольшой фонд, из которого выплачиваются компенсации за нанесенный вред здоровью.

В Южной Корее на все нарушения смотрят сквозь пальцы: Samsung обеспечивает примерно четверть ВВП страны, поэтому государство идет на компромисс и не ужесточает проверки промышленного гиганта. По последним данным, с 2012 года компания сама тщательно следит за тем, чтобы на фабриках не работали дети и не было насилия, но условия труда по-прежнему сильно отличаются от американских и тем более европейских стандартов.

Тайваньская фирма Foxconn – государство в государстве: на ее фабриках работают полтора миллиона человек, которые собирают, в том числе, iPhone. За 2010 год 18 сотрудников компании попытались покончить жизнь самоубийством – 14 из них достигли в этом успеха. После этого руководство Foxconn ввело две реформы. Во-первых, в цехах повесили сетки, которые предотвращают суициды. Во-вторых, была введена политика замалчивания всех случаев, когда сотрудники погибали от перенапряжения. Foxconn моментально стала закрытой организацией, и это неслучайно.

Согласно докладу Fair Labour Association, на момент его составления все работники жили в платных общежитиях за забором с колючей проволокой. Само собой, комнаты больше напоминают тюремные бараки (по 12 человек), а выходить с территории объекта можно только по специальному разрешению (самовольный уход приводит к увольнению). Когда приближается выход нового iPhone, рабочие ночуют прямо в цехах, чтобы не тратить время на путь из барака на производство. Существуют ли в таком же графике несчастные сотрудники прямо сейчас, незадолго до премьеры седьмого поколения iPhone, неизвестно, однако, предоставить комментарий российское представительство Apple не смогло.

Blood_iPhone_Bazara0_02

Работники Foxconn принимают групповой душ, трудятся до 80 часов в неделю и регулярно ходят на обучающие занятия (повышение квалификации), которые, разумеется, никак не оплачиваются работодателем. Стандартный рабочий день сборщика из Foxconn начинается в 8:30 утра и заканчивается в 21:00. Никакого алкоголя даже после службы, никаких разговоров в течение дня, никаких гостей, посетителей и горячей воды в душе. Отдых – два часа в день: можно поиграть в баскетбол или посидеть в интернете в библиотеке, если хватит сил. Обед стоит полтора доллара, качество еды соответствующее. Телефонные разговоры разрешены только перед сном, да и то всего на несколько минут.

Зарплата – 350-400 долларов в месяц: ее повысили более чем в два раза с 2010 по 2012 год. Прожиточный минимум в Китае – 150-320 долларов (в зависимости от локации), и Foxconn гордится тем, что у них условия лучше, чем в большей части огромной страны.

Но деньги отходят на второй план, когда выполнение производственных нормативов становится важнее, чем жизнь человека.

Фабрики горя

В 2013 году 17-летняя Тьян Йу приехала из деревни на Шеньчженьскую фабрику Foxconn – для нее это был единственный шанс обеспечить семью деньгами. Сначала она трудилась в дневную смену, потом ее заставили перейти на ночной график. По ее рассказам, работников Foxconn заставляют подписывать бумагу о 40-60 часах в цеху в неделю, но в реальности все иначе: люди работают по 70-90 часов. Все подписанные документы применяются только для отчетности.

Ходить из общежития на работу нужно строем, за нарушение дисциплины – санкции (сверхурочный труд). Отвечать на вопрос «Как дела?» можно только одним способом – «Хорошо, очень хорошо». Остальное время нужно молчать, за нарушение – штраф и оскорбления. Иногда штрафуют даже тех, кто все делает идеально: видимо, чтобы не расслаблялись.

Blood_iPhone_Bazara0_03

После месяца работы Тьян Йу должна была получить 220 долларов, но произошла ошибка и ей не дали зарплатную карту. Девушка потратила сутки на походы по кабинетам, но никто не мог ей помочь. Ее телефон сломался, и она потеряла связь с близкими. Тогда китаянка отчаялась, выпрыгнула с четвертого этажа, но выжила. Тьян провела две недели в коме, а когда вышла из нее, обнаружила, что ее тело наполовину парализовано. У психологов ушел месяц на то, чтобы наладить с ней контакт и выслушать все вышеописанные подробности.

Foxconn отгородилась от обвинений циничной и безжалостной формулировкой: «У нас процент самоубийств ниже, чем в среднем по Китаю». Теперь новые работники компании подписывают документ, который запрещает родственникам судиться с Foxconn в случае самоубийства или попытки суицида.

Еще одна резонансная история произошла в начале 2015 года в компании Pegatron, которая тоже занимается сборкой iPhone. Тиану Фулей, 26-летнему парню, не хватало денег на свадьбу с любимой девушкой. Ради заработка он пошел собирать смартфоны Apple и сам попросил для себя как можно больше смен. Тиан получал в два раза больше базовой зарплаты (600-700 долларов), вкалывая по 12 часов каждый день без выходных. По китайским законам столько работать нельзя, но это никого не волнует – тем более, если ты сам вызвался трудиться в таком режиме.

Blood_iPhone_Bazara0_04

Тиан Фулей поселился в общежитии, где царила полнейшая антисанитария, потому что работники должны были сами убирать комнаты после 12-часовых смен. Сил на это не хватало, жилище зарастало грязью и одним своим видом вгоняло в депрессию. Фулей умер утром 2 февраля 2015 года. Тело обнаружили вечером, а представители Pegatron заявили, что Тиан пожаловался на простуду и не вышел на работу в тот день (скорее всего, это ложь, и Фулей ничего не говорил, потому что уже был мертв на тот момент).

Врачи указали банальную причину смерти («Остановка сердца»), компания сняла с себя всю ответственность, а у родных парня не хватило денег на квалифицированное вскрытие – в Китае оно стоит примерно 20 тысяч юаней (200 тысяч рублей). Впоследствии Pegatron заплатила родным Фулея 80 тысяч юаней (800 тысяч рублей) за молчание.

Но есть и хорошие новости

Apple можно долго обвинять в том, что они заставляют азиатские фабрики работать в убийственном режиме, но, как видно из примеров выше, китайцы сами заинтересованы в том, чтобы трудиться как можно больше и обеспечить свои семьи. Необходимо отдать должное компании из Купертино: только за 2016 год Apple провела 640 проверок поставщиков и убедилась, что в 97% случаев соблюдаются часовые нормы, по крайней мере в предоставленных отчетах это так. Кроме того, американцы регулярно выпускают доклады с рассказом о том, как улучшаются условия на фабриках.

Blood_iPhone_Bazara0_05

По последним данным, с каждого iPhone Apple в среднем зарабатывает 200 долларов. Если взять среднюю цену (749 долларов за iPhone 6s 64 Гбайт на старте), то окажется, что 230 долларов стоят непосредственно детали, а 320 уходят на сборку, маркетинг, разработку ПО и прочие расходы.

Смартфоны стоят достаточно дорого, но дешевле их уже не сделать. От этого становится еще печальнее, потому что появляется понимание: у Apple нет альтернативы. Отказавшись от китайских сборщиков, корпорация будет вынуждена повысить конечную стоимость iPhone и почти наверняка столкнется с дефицитом смартфонов. Единственный способ улучшить условия на азиатских фабриках – не замалчивать, а максимально открыто обсуждать каждый несчастный случай на производстве.

Хотя, в конце концов, вслед за становящимся слишком дорогим для американской корпорации «желтым континентом», готов открыть двери «черный континент», то есть Африка, где стоимость труда человека и стоимость его жизни не менялась, грубо говоря, веками.

Автор: Павел Городницкий

Добавить комментарий