История одних отношений

Столкнулась не так давно на улице со старым знакомым, пусть будет Леха. Все как обычно: привет-как дела и бла-бла-бла. Ну и спрашиваю у него про его девушку, пусть будет Света, с которой они уже туеву хучу лет вместе. В ответ получаю лютое негодование. Потому что она, такая-сякая кинула его ради какого-то мудака на крузаке, а он, Леха, столько лет на нее угробил, он для нее все, а она… Вещи его в чемодан покидала и выставила его на мороз. Профурсетка, в общем. Облил ее гамном с ног до головы, не выплыть. Странно, думаю, кто-то, а Светка меркантильностью никогда не страдала… Ну и бабское любопытство взяло верх.

Я вечером пишу ей с предложением встретиться, договорились, сидим, кофе пьем, ну я и говорю, что видела Леху на днях.
— Что, уже нажаловался? — Светка вздохнула
— Угу, — отпираться не стала. — Свет, что случилось-то? Я ж скока вас знаю, всегда вместе были… Может, помириться стоит?
— Знаешь что? Пусть лесом идет. Мы с тобой сколько, 6 лет знакомы?
— Ну около того, — отвечаю
— А с Лехой мы 10 знакомы. Из них 9 вместе. Были
— Ого! Дак чоу вы комедию ломаете-то?
— Я тебе сейчас расскажу, ты меня поймешь. Наверное.

Далее от первого лица:

С Лехой мы в абитуре познакомились. Поступали вместе и все такое. Студенчество в общем.

Поступили, попали в одну группу, в одной общаге жили. Ну и к концу первого курса закрутилось у нас. Всегда вместе были. Комнату пытались даже выбить — не получилось. А на втором курсе я забеременела. Сказала Лехе, давай решать, мол… Леха обнял, сказал что любит сильно, но «блин, Светик, у нас ни кола, ни двора, какой сейчас ребенок, какая свадьба? Давай, на ноги встанем, деньжат поднакопим немного и все у нас будет. По-человечески. И свадьба в ресторане и детей нарожаем…» Я подумала, что есть в его словах смысл и сделала аборт. Потом еле восстановилась. 2 недели в больнице валялась, да потом еще сколько на лекарствах. Леха, хоть и был рядом, но помогать не торопился. То с друзьями в бар, то еще куда. Ладно, пережили. Вроде даже отношения теплее потом стали.

На третьем курсе после практики меня в ту же контору на совмещение позвали. Копейки, конечно, но все равно деньга. Все не с подносами бегать. А Леха к тому времени учебу забросил, потому что «не его» и «чо штаны просиживать, тут маза есть, бизнес буду делать».
И вроде как успешно у него получалось. В кафешки стал меня водить, подарки дорогие делать… Идиллия. Только из общаги его поперли и он по приятелям скитался.

Но тут нам опять подфартило: у родственницы одной бабуля сильно заболела, она ее к себе забрала, а мне предложила в бабулину квартиру перебраться, с условием коммуналку платить и не бузить сильно. На работе у меня дела в гору шли и я согласилась.

Ну мы с Лехой и съехались. Ремонт косметический оформили, привели, в общем, жилище в порядок и начали жить. Только в какой-то момент Леха вкладываться перестал. Ну я осторожненько поинтересовалась, случилось чего или как. «Не парься, малыш, просто тут с бизнесом проблемка вышла небольшая, но скоро все в гору опять пойдет, потерпи чутка».

Но не пошло. И вскрылось, что все деньги, на которые кафе-подарки-ремонт были кредитные. И чужие кредитные. Схема там какая-то мутная была и должен был теперь Леха какому-то дяде кругленькую сумму. И работы у него, как оказалось, нормальной нет. То промиком, то курьером подрабатывает. Мне, дуре, тогда бы задуматься, и послать его, куда подальше, да любила безумно. Пошла к директору своему, он мужик понимающий, обрисовала ситуацию, попросила эту сумму, чтоб потом из зарплаты вычитали. Обругал он меня, но на встречу пошел. Отдала я долг этот. Ну а что, на меня же тратился.

Какое-то время жили нормально, я даже с предприятием рассчиталась. Леха на работу устроился. Ну я и давай на свадьбу намекать. А он все свое «на ноги встанем, тогда и сыграем, потерпи еще немного». Так и жили.

Потом ему командировку предложили, денег обещали много, он и поехал. Через месяц вернулся, но вместо денег долг опять привез. Чего-то он там поломал из оборудования, на него все и повесили. Этот долг он уже сам отдавал, а как отдал — уволился.

Я, как раз универ закончила, в свою контору на руководящую должность устроилась. Коллектив весь знакомый, работа тоже. Зарплата шоколадная.

Леха опять шабашками перебивался. Жил, фактически, у меня на содержании. И постоянно по друзьям таскался. То в баню, то на шашлыки, то еще куда.

А я как проклятая вкалывала. На права выучилась. Машинку подержанную взяла. Лехе предлагала, он в отказ, типа «ну ты же водишь, зачем мне права».

Квартиру, в которой жили, я у родственницы по договору выкупать стала. А Леха замуж так и не зовет. Все завтраками кормит. И я ведь хавала все эти «вот щас поднимемся, заживем, распишемся». Так и жили. То ли по любви, то ли по привычке.

А год назад к нам в филиал мужчину перевели. Соседним отделом руководить. Ну и начал он за мной ухаживать. Я сначала оборону держала, все-таки столько лет с Лешкой прожили. А потом сдалась потихоньку. Леха все равно все больше по друзьям-приятелем шлялся. В кино с ним больше года не ходили, не говоря уже про что-то поинтереснее. А этот то в театр позовет, то на выставку. Ну я и стала соглашаться. Ходили, общались.

Думала еще, приревнует меня, Алексей, начнет внимание обращать, снова все хорошо с ним будет. Да только пофиг ему было.

А тут корпоратив у нас случился с выездом на турбазу на выходные. Там под винишко я с Ваней и давай целоваться. Но мозг включила, сбежала от него. Утром тапки в руки и домой. Не попрощалась ни с кем. Приезжаю домой, а там Лешка с бабой какой-то в нашей постели дрыхнет.

Я так и сползла по стенке. Вышла тихонечко, стою, курю у подъезда. Тут соседка выходит. Что, говорит, застукала, наконец, своего? Оказывается, он уже 2 года баб разных к нам водит, пока я на работе. И так мне обидно стало…. Весь день по городу бродила.

Вечером домой вернулась, виду не подала. И Лешка такой весь хороший «как отдохнула? А я тут скучал без тебя». Ага, видела я, как он скучал… Решила, что разборки все завтра устраивать буду. Как остыну.

В понедельник на работу вышла, Ваня ко мне и так, и эдак, а я от него прячусь. В итоге поймал меня, говорит, дело срочное, контракт долгосрочный намечается, в обед едем заключать, только паспорт возьми. Ну, надо, так надо. Собралась, поехали. а он, возьми и к ЗАГСу меня привези. Я глазами хлопаю, а он кольцо достает и говорит: «Свет, я понимаю, что все это по-идиотски, но или ты надеваешь кольцо, мы сейчас подаем заявление и живем долго и счастливо, или завтра я соглашаюсь на перевод и уезжаю в Уфу»

И тут меня как обухом по голове. Чего я на Леху столько лет и нервов потратила? Чего все жду, когда он на ноги встанет и замуж позовет? Он же как болтался через жопу, так и болтается. А я-то уже давно на ногах. И семью нормальную хочу и детей. А то тридцатник уже и все с этим оболтусом валандаюсь. А тут такой мужчина, интересный, образованный… Замуж позвал, только поцеловав… В общем, согласилась я.

Домой пришла вечером, вещички Лехины все собрала, в тамбур выставила. Сижу, жду. Приходит уже за полночь пьяненький. «О, говорит, Светланка, собралась куда?» Нет, отвечаю, это ты собрался и сейчас же отваливаешь на все четыре стороны. Видела я вчера бабу твою, и про остальных мне доложили. Так что ключи на стол, чемоданы в зубы и вперед, навстречу приключениям. Он в ступоре, мямлит что-то про «не горячись, давай все обсудим». Нечего, говорю, обсуждать, я скоро замуж выхожу. За дверь его вытолкала и закрылась. Пол-ночи ломился, пока соседи полицию не вызвали. Я им сказала, что выгнала и пускать не собираюсь. Леху забрали, мне велели с утра в отделение явиться. Ване позвонила, сказал, что свозит.

Приехала, объяснительную написала, меня отпустили. Лехе штраф.

Из отделения выхожу, иду к машине, Леха как увидел, дававй орать, матом меня крыть на все лады так, что его обратно в обезьянник упаковали.

А мы с Ваней свадьбу сыграли. Брачная ночь у нас реально первой получилась. Из медового месяца с пузом вернулась. Сейчас 14 неделя уже.

Услышав эту историю, я была в шоке. Хоть близко мы и не общались, но регулярно пересекались в компании. И Света с Лешей всегда были вместе. А вон как получилось…

Судить ни кого не берусь. Все взрослые люди и сами за себя решают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *