Как бедная родственница на жилье сэкономить хотела

Есть у меня троюродная сестра проживающая в деревне, которой приспичило поехать в большой город образование хорошее получать. При том, что рядом были города поменьше, в которых водятся даже ВУЗы, а тогда еще и куча коммерческих академий и университетов вела активную деятельность по «несению знаний в массы». Но почему то, техникум большого города сулил гораздо большие знания.

Собрали её, как водится в деревнях, всей семьей (точнее вся семья убеждала бабушку с дедом-ветераном, отщипнуть от гробовых, внучке на обучение), собрали узелок со шмотками модными, спрятали в нем деньги, присели на дорожку и помахали платками в след. Добралась она, практически с рыбным обозом, а точнее с газелью одного из местных магазов, которая поехала на рынок. Приехала в город-милионник, пошлялась до вечера по магазинам/кафе, где и спустила часть денег на проживание и питание.

Смеркалось, перспектива ночевать на вокзале не грела,а ночлег искать было сложно и тут в мозгу сестры зародилась светлая и очень хитропопая мысль — если есть тетя, то зачем платить больше?! И спустя 40 минут, на пороге моей мамы нарисовалась племянница, со словами: «вот, поступать приехала, да заселиться не вышло, можно я у вас переночую?». Мама, не подозревая старый развод: «тетенька дайте водицы попить, не то так есть хочется, что переночевать негде», пустила «бедную родственницу» в квартиру, благо, я тогда снимал квартиру и мой диван был свободен.

В итоге одна ночь плавно перетекла в 2 недели. И каким то чудом, оказалось, что у сестры денег почти нет (правда обратно она поехала с двумя сумками) и общагу на время поступления не дали (а точнее она туда не захотела). В принципе ничего криминального за это время не произошло (правда продукты покупала моя мама), племянница даже пару раз приготовила доброй тёте ужин. Сестра поступила в техникум и уехала обратно.

Первые признаки предстоящего шапито появились через несколько дней, маме позвонила бабушка сестры, с просьбой: «зарегистрируй у себя внучку, она баллов не добрала, если общежитие не нужно, то на бюджет возьмут.» Моя мама, доброй души человек, не смогла отказать родной тёте и, не смотря на мои протесты, зарегистрировала племянницу в квартире.

А теперь вжух, и мы как в фильмах, переносимся вперед на пол года, за это время я успел съехать со съёмной квартиры на родной диван.

«Шесть месяцев спустя»

Смеркалось, а точнее на улице была ночь. Приблизительно в полночь (да да, стоило ждать беды, ибо вся нечисть начинает гадить), раздался звонок в дверь О_о. Наскоро запинав выпавшие, от неожиданности кирпичи под диван, я подошел к двери. Посмотрев в глазок, я обнаружил знакомое лицо. После открытия двери, к лицу добавилось тело, 2 чемодана, спортивная сумка и какой то гопник. Вежливо поприветствовал «гостей» фразой: «че надо?» и тут же остановил попытку зайти.

Повисло неудобное молчанье. Гопник подтолкнул свою даму плечом и та неуверенно произнесла: «мы жить приехали». На что я ответил что-то типа: «живите, кто вам мешает?! Только сейчас тебе что нужно?». И тут сестрицу прорвало: «я прописана в этой квартире и я имею право здесь жить!». О_О примерно так выглядел я, после услышанного. Сестра на повышенных тонах продолжила: «мы будем жить с твоей мамой, у неё целая комната свободна (ну да, если меня переселить в шкаф), а у меня прописка есть! Немедленно пропусти, иначе я вызову милицию и по судам вас затаскаю!» При этом гопник попытался оттеснить меня от захлопнутой двери.

Убедить меня гневной тирадой не удалось, единственное что я ответил: «зови ментов». И знаете, она взяла у своего суженого телефон и вызвала наряд, сказав «меня не пускают в мою квартиру». Наряд прибыл удивительно быстро, через 45 минут, которые мы молча провели в коридоре.

Ситуацию прояснили минут за 15, мужики поржали…и забрали парочку в отделение (оказалось сосед позвонил 02 и вызвал наряд, сказав: «к соседям силой пытаются проникнуть неизвестные»). Уже позже я узнал как моя сестра жила полгода.

С первых дней учебы она начала прогуливать деньги бабушки с дедом, и в одном стрёмном клубе познакомилась с МЧ, который ей показался невероятно крутым и серьезным Альфа самцом (на деле обычный гопник), начался бурный роман и буквально через месяц они решили жить вместе и на её деньги сняли комнату. Альфа-самец бомбил и всячески добывал деньги для семьи. Достаточно быстро он узнал, что у возлюбленной есть накопления, а еще тётя живет одна. И его скудный интеллект выдвинул идею: поменять его шоху, хотя бы на десятку или нексию с доплатой из ее денег (мол западло ему, свою «королеву» на шохе катать), а жить поехать к доброй тёте и комната пустует и накормит если что. Собственно первая часть плана, с обменом машины удалась и на тонированной десятке, они подъехали в тот вечер к подъезду. А дальше историю вы знаете.

В завершении скажу, в отделении выяснилось что гопник промышлял мелкими кражами (магнитолы, колонки) и банальным гопстопом, его дальнейшая судьба-понятна. Его десятку (которая так и осталась у подъезда) угнали через неделю. Сестра забрала документы из техникума и уехала к родителям. А для части родственников, мы стали неблагодарными жмотами и разрушителями судеб.

Автор: Greg13Dante

Добавить комментарий