Как я тёщу в лес вывозил

mother-in-law_bazara0_wm

В 199Х-каком-то году это было. Тёща проела мне тогда плешь: — Надо для рассады с леса привезти чернозёма.

То ли работа мне помешала, то ли другие какие дела, но профутболил я её просьбу почти до самых холодов. Ночами уже минус был, откладывать далее уже не было смысла и я созрел. Апосля работы, заехал за тёщей, взял пару мешков, грабельки с короткой рукояткой и двинули за город. Проехав промзону, сразу за постом ГАИ, свернули направо в берёзовые колки и сосновый бор, в которых расположены первые профилактории и п/лагерь. Начало темнеть.

Я съехал на обочину перпендикулярно дороге, оставив включённым двигатель, чтобы фарами освещать место сбора верхнего слоя чернозёма. Саперная лопатка была одна и тёща, чтобы не мёрзнуть лишний раз, дремала в машине. Я сгрёб листья в сторону и стал нарезать пласты, периодически выдёргивая из него корни травы и деревьев. Мимо нас, на малой скорости, со стороны ближнего дома отдыха к трассе, проехала машина. Ну, проехала и проехала. Мало их на дорогах встречается…

Минут через 15, когда, стоя к верху задом, я добивал уже второй мешок, рядом мявкнула серена. Да так мявкнула, что я завалился с испугу лбом в свою копанину. Сев на пятую точку, я огляделся. По обе стороны выросли два гайца, один из которых направил на меня автомат: — Ты это… чего тут…ну?
— Да вот, тёщу привёз…
— Труп прячешь?! – обрадовались они, поглядев на машину, в которой мирно дремала тёща. — Ну ка, мееедленно, положил лопатку и поднял руки, чтоб я их видел!
-Какой труп? Я чернозём ей для рассады копаю. Вот, уже заканчиваю, — отодвинулся я в сторону, чтобы свет фар попал на оба мешка.

Тут из машины, позёвывая, выходит тёща: — Проблемы, сынок? – И уже гайцам – Ну, тут-то мы чего нарушили? Чё, теперь и Вам, ребята, чернозёму наколупать?

Тот, который с автоматом, подошёл к мешкам, попинал их ботинком и повернулся к напарнику: — Поехали. Сегодня нам везёт на идиотов! Одним бдительным расчленёнка мерещится, другие по ночам, как кроты, землю роют.

Глядя на отъезжающую машину ГАИ, я прочувствовал всю абсурдность ситуации. Добила меня тёща: — Да, вывез тёщеньку в лес…

Автор: Rybonyam

Добавить комментарий