Как я в метро место уступала

metro_bazara0_wm

Как-то во время написания диплома нужно было съездить в академию для встречи с дипломным руководителем. Дело близилось в защите, а диплом делался крайне медленно, поэтому до встречи необходимо было сделать уйму всего. Сутки я не спала, чертила, писала, моделила… Нервы начинали сдавать, впрочем, как и здоровье. Вышла я из дома в нормальном самочувствии (как мне казалось) и побежала в сторону метро. Уже спускаясь по эскалатору я поняла что чувствую себя не очень хорошо, скорее терпимо, но развернуться и пойти домой уже было не вариант.

На станцию Балтийская поезд пришел почти пустой, поэтому я зашла в вагон, села на свободное место возле входа и вроде бы почувствовала себя получше, хотя голова еще кружилась.

Следующая станция — Нарвская, вагон стал заполняться и сидячих мест не осталось. В последнюю секунду перед закрытием дверей влетает ОНА — «Мадам» добротного телосложения с кучей пакетов и сумок и становится рядом со мной. Поезд трогается и надо мной начинается гундеж » Такая молодая, а место не уступает! Совести совсем нет! Нахалка! А ну быстро поднялась! Вот молодежь нынче пошла…».

Я наивно попыталась объяснить женщине что плохо себя чувствую и уступать ей место не планирую. Гундеж начал перерастать в ор «Да что ты мне тут рассказываешь! Наркоманка небось, алкоголичка вот и чувствуешь себя хреново, обдолбалась и жалуешься!». Я от такого поворота офигела и, дабы не вступать с ней в дальнейшие беседы и не выслушивать льющееся на меня говно, ретировалась встав с места и отойдя на два шага в сторону. «Мадам» пристроила свою Ж и с довольным видом умолкла, а я осталась стоять рядом, но не на долго… Я не помню тот момент когда начала падать, помню только звон в ушах и резкую темноту.

В себя я пришла на скамейке станции «Автово», куда меня вытащили парень и девушка, рядом стоял полицейский, который беседовал с этой «Мадам» а та, с вою очередь, пыталась уткнуть платком нос из которого хлестала кровища.

Как я потом узнала от свидетелей в момент падения я крайне удачно приложилась головой к роже этой кобылы, раздолбав ей в кровь нос (у меня на голове была незначительная шишка). «Мадам» эта разоралась, вызвала полицию и попыталась заявить что я ее избила, но свидетели объяснили полицейским ситуацию.

Полицейские записали их показания, и после долго беседовали о чем-то с » Мадам». А мне медики измерили давление, сказали не переутомляться и отправили домой в сопровождении. Эту неадекватную женщину я еще несколько раз видела в метро, но больше она не требовала уступить ей место))

Автор: Julialust

Добавить комментарий