Как жить рядом с ненормальной?

Соседи — острая тема для обсуждения. Иногда люди живут дружно, иногда возникают конфликты, которые каким-то образом решаются. Но иногда бывают ситуации, когда ни сделать, ни сказать ты ничего не можешь — остается лишь жить и в страхе надеяться, что ничего серьезнее того, что уже происходит, не будет…

Над нами живет старушка. Не так давно, года 3-4 назад, умер ее супруг. Старушка, назовем ее Наталья Васильевна, всегда была тихонькая, приветливая, спокойная, дети/внуки приезжали редко — одним словом не видно и не слышно бабулю.

Первые звоночки прозвучали, когда у нас с потолка в ванной закапала вода. Я первым делом побежала к бабуле. Она приветливо открыла дверь, я начинаю ей объяснять, что, мол, вода у нас течет, посмотрите, где у вас утечка. Она, улыбаясь, идет к холодильнику, открывает его и говорит — а у меня все на месте. Я тогда подумала — бабушка совсем глухая стала. Течь мы устранили, с сыном ее пообщались, вроде все наладилось.

Потом я обратила внимание, что старушка в день выходит и заходит раз по 15. Выйдет, сходит в магазин, что-то притянет в пакетике, зайдет, через минуту снова идет. Один раз ее привели из соседнего дома — она долбилась в дверь закрытого подъезда и ругалась, мол, когда успели дверь-то поставить новую, она ведь только ушла.

Я еще тогда пообщалась с сыном Натальи Васильевны, он даже возмутился, как вы смеете, моя мама здорова и все с ней в порядке, ну заблукала старушка. И вот недавно, с наступлением весны, началась новая эпопея.

Сначала старушка рассыпала по всему подъезду мусор — ее вычислили, потому, что в мусоре были ее квитанции об оплате за квартиру. Затем весь двор понял почему она по 15 раз на день ходит в магазин — во двор дома из окна полетел… хлеб. Целыми булками, в количестве нескольких десятков, многие из которых были уже плесневелые. Потом она начала что-то бить у себя в квартире. Тут уже кто-то вызвал полицию, они проверили — оказалось старушка побила всю стеклянную посуду в доме, но полиция лишь пожала плечами — имеет право. Снова состоялся разговор с ее сыном, которого выцепить нереально трудно — он, как мне кажется, вообще перестал приезжать.

Неделю назад случился грандиозный скандал — гулящие под окном детишки были облиты помоями — прямо из ведра на них вылился поток экскрементов, вперемешку с каким-то мусором и очистками. Родители устроили разборки, бабушка-божий одуванчик сказала — это не я, хотя дети четко видели из какого окна лилась зловонная жижа. В воскресенье мимо моего окна пролетело и упало на травку, что-то горящее — оказалось это горела подушка, обмотанная какими-то тряпками… Соседи собрались на совет, телефон сына бабушка не дала, теперь все дежурим по-очереди, чтобы его встретить, боимся…

Решили, что в случае еще одного такого инцидента придется вызывать психушку, а то страшно — сегодня подушка горит, а завтра вдруг мы все тут загоримся?

Автор: anjeiric

Добавить комментарий