Коррьентский Монстр и трагедия

История белоснежной собачки, ставшей причиной страшной трагедии

Шел 1988-й год, оживленная столица Аргентины, самый центр города, будничный день, на улице Коррьентес снуют прохожие, автомобили гудят клаксонами. А прямо над всей этой кипящей жизнью, на карниз одиннадцатого этажа одного из небоскребов выходит болонка. Крошечному созданию совсем невдомек, что в любой момент оно может свалиться и разбиться насмерть, недаром, видимо, у болонок белая шерсть — эти собаки настоящие четвероногие блондинки. Судя по всему хозяйка животного ушла на работу, забыв закрыть окно, а собачонка решила испытать острых эмоций. К сожалению, у собак нет таких когтей, как у кошек, поэтому одно неловкое движение и болонка срывается вниз. Конечно же, белоснежную собачонку очень жалко, а особенно если представить во что она превратилась, пролетев одиннадцать этажей и упав на землю, вот только до земли она так и не долетела. Несчастная собачонка свалилась прямо на голову не менее несчастной старушке, которая ничего не подозревая шла по улице Коррьентес по своим делам. Конечно же, веса в пекинской болонке не много, однако она набрала очень приличную скорость, а следовательно бедная пожилая женщина была убита на месте.

Согласитесь, уже жалко не только собачку, но и старушку, но на несчастье дело этим не ограничилось. Прямо на пути пожилой женщины был открытый канализационный люк, который она, конечно же, обошла бы, если ей в прямом смысле слова, на голову не свалились неприятности. Болонка упала на нее буквально, когда до колодца оставался метр, и старушка его обойти не успела, и, следовательно, ее тело упало прямо в люк. А там как раз в это время на лестнице стоял слесарь, а под ним еще десяток рабочих, которые сваривали какую-то трубу. Ну, естественно, на слесаря падает мертвая женщина в купе с болонкой, он срывается вниз прямо на своих коллег. По законом жанра, сварочный аппарат взрывается, в итоге в живых не осталось почти никого, один рабочий с тяжелыми ожогами попал в больницу. Якобы, именно он и поведал после выписки эту невероятную историю.

Теперь уже жалко не только болонку и старушку, но и несчастных рабочих, которые оказались не в то время не в том месте. Однако ж и этим дело не кончилось. Оказывается, рядом с канализационной шахтой, проходил тоннель метро, и как раз во время взрыва по нему проезжал битком набитый поезд — люди-то ведь торопились на работу. Сильный взрыв пробивает перекрытия и поезд срывается с рельсов. Ну тут уже дело происходит, как в кассовых голливудских фильмах-катастрофах. Вокруг крики, визг тормозов и перевернутые вагоны. В итоге несколько десятков человек погибли и еще парочка сотен пострадали, отделавшись травмами разной степени тяжести. Казалось бы, безобидная история о маленькой болонке приобрела самый трагичный конец, какой только можно представить. Однако и это еще не все. Тот же взрыв, который унес жизни пассажиров метро, вызывает еще одну масштабную аварию. Во время него из люка вырывается большой столб пламени, а в это время полный автобус поворачивает с Коррьентес на Риобамбму. Его водитель от неожиданности резко выворачивает руль, а ведь в дыму ничего не видно. В итоге автобус со всеми пассажирами и водителем в придачу на скорости влетает… в бензозаправку, которая через пару секунд взлетает на воздух. Естественно, количество жертв увеличивается в разы, теперь жалко уже не только болонку, старушку, рабочих, пассажиров метро и автобуса, но и мирно проходящих поблизости людей.

Но и это еще не все, рядом с небоскребом из которого выпала собачка, стоял довольно старый дом, в котором после взрыва автозаправки начался сильный пожар. В итоге, его перекрытия не выдерживают и он рушится, погибают люди, находившиеся в нем на тот момент. К несчастью, в том доме находилось несколько баллонов с газом, которые также поспешили взорваться. Через несколько минут огнем был охвачен уже весь квартал, по слухам пожар продолжался тридцать шесть часов. Пожарным пришлось долго и упорно его тушить, в результате погибло четыреста семьдесят пять человек и еще столько же объявили пропавшими без вести. Безмозглую пекинскую болонку было уже никому не жалко…

В стране объявили национальный траур. С каждым днем находили останки все новых и новых пострадавших. По телевидению с соболезнованиями родственникам и близким выступают ведущие и сам президент Альфонсин. Однако, несмотря на трагичность ситуации, они не могут сдержать рвущийся наружу смех. А все журналы напечатали фото милой болонки с бантиком на шее, которую в народе прозвали Коррьентский Монстр. И хотя в эту историю очень трудно поверить, похоже, что нечто подобное действительно имело место быть, хотя и масштабы трагедии явно приукрашены. Жители Буэнос-Айреса прекрасно помнят о том, что произошло в 1988-м году. В один из прекрасных дней из окон верхнего этажа выпал маленький белый пудель. В итоге погибло три человека — одному из них собачка упала на голову, второй увидев это, скончался от сердечного приступа, а третий от неожиданности шагнул на проезжую часть и был сбит автобусом.

Добавить комментарий