Леонардо ди Каприо спалился с ворованным Оскаром

leonardo-di-caprio-oskar_result
Как удалось узнать корреспонденту издания Wall Street Journal, Леонардо Ди Каприо хранит у себя дома не один, а целых два «Оскара». Первый он получил в этом году за свою роль в фильме «Выживший», то есть абсолютно законным путем. А вот второй был украден у его владельца.
Как рассказал изданию один из новых приятелей Лео, в доме Ди Каприо находится «Оскар», которого был удостоен в 1954-м сам Марлон Брандо — за криминальную драму «В порту». Долгие годы никто не знал, где находится эта статуэтка, она считалась пропавшей. И вот теперь она неожиданно нашлась — в доме Лео. Как она к нему попала? Ди Каприо утверждает, что получил ее в подарок от друзей на свой 38-й день рождения.

Приз Марлона пропал еще при жизни великого актера. Одно время в Голливуде рассказывали любопытную легенду о том, что сам Брандо выбросил однажды свой «Оскар» из окна, поскольку он не дорожил наградой Киноакадемии, которую презирал за ее расистскую позицию по отношению к индейцам. А подобрал его, якобы, сын актера Кристиан и утащил его в свой домик на дереве, где и сломал статуэтку, случайно расколов основу, на которой она была установлена. Однако бывшая ассистентка и хранительница архива Марлона — Авра Дуглас — опровергла эту историю. Она указала, что к моменту исчезновения был уже взрослым, так что никак не мог позаимствовать его для своих игр. По одной из наиболее вероятных версий, приз был украден кем-то из недобросовестных агентов Брандо. А впоследствии был перепродан на черном рынке, что было тем более противозаконно.
Дело в том, что в 1991 году был принят закон о том, ни законный владелец «Оскара», ни его наследники не имеют права пытаться продать свой приз, не предложив его прежде за символические 10 долларов музею Академии. И Лео деликатно намекнули, что «Оскар» нужно вернуть. Однако актер не собирается это делать, утверждая, что не намерен расставаться с подарком. Между прочим, личность дарителя тоже вызывает вопросы. Как утверждают, статуэтку Лео презентовала компания Red Granite Pictures — в качестве утешения за то, что в то время актер никак не мог дождаться, когда же его удостоят его собственного приза. А ведь это та самая компания, которая финансировала фильм Лео — «Волк с Уолл Стрит», и при этом оказалась замешанной в коррупционный скандал в Малайзии! Именно из-за Red Granite Pictures Ди Каприо предстоит предстать перед судом, чтобы дать показания по этому делу…

Добавить комментарий