Мюнхенская стена оградит немцев от мигрантов

Новая стена скоро разделит Германию на две части — на этот раз, не берлинская, а мюнхенская. В одном из городских пригородов власти строят каменную стену, которая должна защитить местных жителей от обитателей возводимого здесь же городка для мигрантов.

munich_wall_02_bazara0

Пятиметровая каменная стена строится в Мюнхене, чтобы оградить местных жителей от молодых мигрантов, которые вскоре поселятся здесь. Местные жители провели целую кампанию, настаивая на возведении стены в городском пригороде Нойеперлах Зюйд, когда власти решили разместить здесь общежития для 160 молодых одиноких мигрантов. Здания будут располагаться менее чем в 100 метрах от домов местных жителей. Критики утверждают, что это — еще одно выражение недовольства избирателей политикой канцлера Ангелы Меркель в отношении беженцев.

munich_wall_03_bazara0

Заместитель главы муниципального образования Гвидо Бухгольц заявил: «Я испугался, когда увидел эту циклопическую стену». По его мнению, она слишком высока, и куда лучше смотрелся бы другой проект, высота которого не превышала трех метров. «Вся эта пропаганда просто отвратительна», — добавил он.

Однако жители домов, стоящих рядом с будущим лагерем мигрантов, были готовы идти в суд, чтобы настоять на строительстве стены. Одним из их аргументов стало то, что цены на их дома упадут, если их ничто не будет отделять от лагеря беженцев, которые могут задержаться в нем на долгие годы. Они также говорили о возможном шуме и «неподобающем поведении» мигрантов. Административный суд Мюнхена подтвердил право местных граждан на возведение стены, особо указав, что мигранты не будут иметь права использовать ее «для игр с мячом», а также «иным образом в качестве развлечения».

munich_wall_04_bazara0

Тот факт, что мюнхенская стена оказалась выше берлинской, построенной в ходе «холодной войны» и разрушенной силами самих немцев, не ускользнул от внимания местных властей и жителей. Однако, по уверениям инженеров, она должна быть именно такой высоты, чтобы обеспечить эффективную шумоизоляцию. Обитателей пригорода внешний вид стены не волнует: им важно лишь то, что она оградит их от мигрантов, которые не раз оказывались в центре конфликтов в других немецких городах.

munich_wall_05_bazara0

Немцы все чаще выступают против политики Ангелы Меркель в отношении беженцев. Причем эти выступления далеко не всегда носят законный характер. В Баутцене, в Восточной Германии, произошло уже два инцидента, в ходе которых неонацисты нападали на мигрантов, охотясь за ними на улицах, закидывая камнями и выкрикивая расистские оскорбления в их адрес. А в восточногерманском Хайденау толпа из трех десятков нацистских молодчиков подстерегла и избила трех молодых афганских мигрантов.

Жители мюнхенского пригорода, конечно, более умерены в своих действиях, но тоже не хотят видеть мигрантов у себя под окнами. «Дональд Трамп хочет построить стену от мексиканцев, а мы в Нойеперлахе построим стену против мигрантов!» — заявила местная пара журналисту городской газеты.

munich_wall_06_bazara0

Между тем, трем избитым в Хайденау афганцам в результате инцидента пришлось обратиться за помощью в больницу, а двое нападавших были арестованы и предстали перед судом. С начала года в Германии зафиксировано уже около 1800 нападений на беженцев и места их проживания, включая примерно 200 случаев, когда мигранты получили серьезные физические увечья.

Добавить комментарий