Нет ума — считай, калека! Или как угробить новенький Airbus 340-600

На картинке внизу изображён сверкающий свежей краской совершенно новый, не налетавший ни часу лётного времени, Airbus 340-600 — один из самых крупных когда-либо построенных пассажирских самолётов. Фото сделано возле ангара в Тулузе (Франция), где комфортабельный аэролайнер запаркован в ожидании своей команды.

Airbus_Fail_Bazara0(1)

Наконец появилась команда воздушного корабля: пилоты и механики Abu Dhabi Aircraft Technologies (ADAT). Им предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной самолёта (в первую очередь проверку работы турбин) до того, как А340-600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот Etihad Airways.

Airbus_Fail_Bazara0(2)

Арабская команда отбуксировала самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и… при совершенно пустом самолёте врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта.

Поленившись ознакомиться с Инструкциями по пользованию, абу-дабцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.

Airbus_Fail_Bazara0(3)

Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта.

Airbus_Fail_Bazara0(4)

Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту).

После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт — пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.

Airbus_Fail_Bazara0(5)

Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд…

Airbus_Fail_Bazara0(6)

Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превративший А340-600 в груду развалин.

Airbus_Fail_Bazara0(7)

Никаких сведений о пострадавших членах команды самолёта не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.

Airbus_Fail_Bazara0(8)

Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.

Airbus_Fail_Bazara0(9)

Просочились лишь приведенные выше фотографии.

Итак, читатель, подведём сальдо:

Французский Airbus —                                                             200,000,000 долларов.

Необученная команда арабов-лётчиков —                    300,000 долларов в год.

Неоткрытые Инструкции по Эксплуатации самолёта —            300 долларов.

Самолёт встречается со стенкой, и стенка побеждает — бесценно, PRICELESS!

 

«ПОТОМУ-ТО АЛЛАХ И СНАБДИЛ ИХ ВЕРБЛЮДАМИ»!

Airbus_Fail_Bazara0(10)

Но это всё прикольная байка. А реально произошло следующее.

Дело было во Франции (Тулуза), на площадке Airbus.

Во время приёмных испытаний в левом кресле сидел техник GAMCO (представитель заказчика, видимо, тот самый араб), а в правом — инженер Airbus.

Также в кабине находился на откидном сиденье ещё один инженер Airbus по проведению наземных тестов.

Никаких «пилотов-арабов» в кабине не было, там были инженеры наземных служб — два сотрудника Airbus и сотрудник GAMCO (приёмка самолёта).

Тесты проводил инженер Airbus и именно он отвечал за их проведение, представитель GAMCO не вмешивался в управление самолётом.

Роль сотрудника GAMCO была — наблюдение за параметрами при проведении тестов и проверка того, что результаты тестов удовлетворяют требованиям заказчика.

Согласно отчёту BEA о расследовании инцидента, самолётом управлял инженер Airbus, причём араб дважды предупредил его, что самолёт движется.

В отчёте BEA, ничего нет про то, что якобы тупой экипаж спецом «отключил все системы безопасности», и прочей развесистой клюквы.

Происшествие случилось по причине того, что техники Airbus (на площадке которых проводились приёмные тесты), не потрудились поставить башмаки под колёса самолёта перед прогоном двигателей. Стояночных тормозов не хватило, чтобы удержать самолёт. Попытки остановить двигатели техник Airbus не предпринял, вместо этого он снял стояночный тормоз и применил ножные тормоза (которые действуют на все три стойки, а не на две основные, как стояночный). Но также он повернул переднее колесо, чтобы отвернуть самолёт от стенки. Поворот переднего колеса более, чем на 20 градусов, отключает на нём действие тормоза, что ускорило движение самолёта. И только за 2 секунды до столкновения со стенкой техник Airbus убрал обороты двигателя до холостых.

После этого случая Airbus усилил внутренние правила приёмных испытаний дополнительными инструкциями по проверке наличия башмаков под колёсами.

«Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.» — тоже враньё, никем это не объявлено, инцидент нормально освещён в прессе.

Ну и, как венец всего, клюква про «арабов на A-340» снабжена рекламными фотографиями интерьера A-380.

Никого не насторожила даже лестница на второй этаж.

Источник 1

Источник 2

Добавить комментарий