Новейшая история Экваториальной Гвинеи

Жил-был такой диктатор Экваториальной Гвинеи Масиас Нгема. «Мда, ты бы ещё про Бурунди там чего опубликовал, — скажете вы. — Мы вообще не в курсе, где эта Гвинея находится». Находится она в Африке, а когда узнаете, кто такой был Масиас, вы офигеете, это я гарантирую.

В общем-то, Масиас работал в испанской колониальной администрации и был туп, как пальма. Он экзамен на госслужащего сдал с четвертого раза — да у нас гопота в спальных районах умнее. Тем не менее, когда испанцы уходили из страны в 1968 году, они поставили на Масиаса, и сделали главой правительства. «Так и классно, что дурак, — говорили в Мадриде. — Будем им вертеть, сплошной буэнос диас».

Однако, Масиас в 1969-м выгнал к свиньям из страны всех испанцев и забрал у них имущество: а кто не хотел уехать, того убили. «Эвон они, враги нашей независимости, — говорил диктатор. — Пиздите их нещадно, дорогие негры». Глава МИДа попытался возражать, но милостивый президент Масиас велел охране мочить его прикладами винтовок, сломать ноги и на всякий случай убить. Потому что обижать молодую демократию никому не дано право, а то развелось тут желающих.

Далее, Масиас приказал расстрелять всех любовников его собственных любовниц. «Развели тут блядство, — возмущался президент. — Вас такой человек трахает, а вы ещё с кем-то валяетесь, девушки с пониженной социальной ответственностью. Вот и ходите теперь на похороны, пока не надоест». Свою партию он оставил единственной, и включил туда ВСЁ население Экваториальной Гвинеи, начиная с 7 лет. Священники в соборах сперва провозглашали в молитвах «Бог создал Экваториальную Гвинею благодаря Масиасу», но потом появился новый лозунг — «Нет бога, кроме Масиаса». «Раз ты бог, на хуй церкви?» — логично сказала Масиасу одна из трёх жён. — «И то правда», — согласился тот, и велел позакрывать все храмы.

Когда директор бюро статистики опубликовал отчет о демографии, Масиаса возмутил малый прирост населения. Поэтому он приказал разрезать директора на сто кусков, чтобы тот научился правильно считать. Тот помер в процессе подсчёта, доказав свой непрофессионализм. Следующим указом была казнь тех, у кого было высшее образование. «Нам умные не надобны, — рассуждал президент, начитавшийся Стругацких. — Нам надобны верные. А умные — хуй из знает, глядишь, и переворот какой организуют. Библиотеки давайте тоже закроем, на всякий случай». Вскоре в стране осталось лишь 10 человек, имеющих «вышку». Да и те по углам попрятались. До кучи, Масиас приравнял слово «интеллектуальный» к матерному ругательству, и официально запретил его. «Вот назвали вас интеллектуалом, а это как пидорас, — объяснял народу Масиас. — Нешто вы такое страшное оскорбление терпеть будете?».

Зарплату получали только Масиас, полиция и армия. Министрам говорили — «Кормитесь сами, как хотите». Они кормились, а потом их казнили, ибо нефиг коррупцию разводить. Директора Нацбанка повесили за плохой курс валюты. «А денежки я себе приберу, — сообщил Масиас. — Целее будут». Весь валютный запас он хранил у себя дома, но чтобы не ограбили, снес ящики с долларами в заросли бамбука. Часть долларов отсырели и их растащили обезьяны.

Наконец, в 1979 году племянник диктатора организовал дворцовый переворот, наняв 400 марокканцев за карманное бабло. Масиас сбежал с двумя чемоданами баксов. Его нашли и приговорили к расстрелу. Ни один солдат не осмелился в него стрелять, так как тот заявил, что колдун, встанет из могилы, придёт и сожрёт печень исполнителя приговора. Солдаты обосрались от страха. Пришлось доплатить премию марокканцам — они за сходную цену расстреляли Масиаса.

Племянник Масиаса правит Экваториальной Гвинеей уже 38 лет. Он чуточку скромнее, заявляя, что «подобен Богу на небесах, общается со Всевышним, и обладает властью не только над людьми, но и над вещами». Население в целом несколько охуевает с того, что их президент властвует над диванами, но безмолвствует.

Автор:  Zотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *