Однажды в Либерии

Однажды 12 апреля 1980 года 29-летний старший сержант армии африканского государства Либерия Сэмюэл Доу совершил государственный переворот. Местные генералы несколько охуели. «Ты, блядь, откуда такой взялся? — спросили они его. — Ты уж хотя бы до лейтенанта дослужись, как в Мали, прежде чем власть в нашем государстве захватывать. Позорище какое. Эдак, ребята, следующий переворот у нас скоро вообще повар с армейской кухни возглавит, или кадет двенадцатилетний». «Пидорасы» — сухо ответил Доу и всех расстрелял. В дальнейшем это стало основным способом его борьбы с возражениями.

Оказалось, совершить переворот не просто, а очень просто. Сэм завербовал в заговор 17 человек — в основном армейских дембелей из его родной этнической народности кран (видимо, это был клан сантехников). И вот, он с этими кранами ночью атакует президентский дворец в Монровии. Убивает нахуй президента Толберта и ещё 26 человек из его окружения. Труп выставляют на улице, дабы все лично убедились, что руководитель страны ушёл вместе с пони по радуге. Народ так смотрит, и говорит — мда. А кто, интересно, теперь у нас президент? «Я за него» — отвечает сержант Доу. — «Я охуительный красавчик, правда?». Народ ещё раз на труп смотрит, и соглашается. Возражений ну прямо никаких. Действительно красавчик, руки-ноги на месте, не то что мёртвый президент, которого десять километров по асфальту за машиной тащили. Все аплодируют и очень хвалят.

Далее, сержант Доу расстрелял 13 министров предыдущего правительства — на пляже. «А чо на пляже?» — спросили его. «Умирать надо, романтично» — ответил Доу. — «Приятно, погода хорошая, и людям нравится». Соединённые Штаты аккуратно спросили сержанта Доу — а ты, мил человек, за капиталистов или за коммунистов? «За капиталистов» — подтвердил Доу, и разорвал дипотношения с идеологически вредным СССР. «Ай, молодца» — сказали Соединённые Штаты, и начали очень так от души хвалить молодую демократию в Либерии. «Так он же, сучий потрох, пиздит народ там» — робко возражали оппозиционеры. «Ну уж слегка и народишко во имя демократии попиздить нельзя, — любезно улыбались в США. — Да бросьте. Пусть чёрненькие повеселятся, у них такие национальные традиции». Сэм внял и веселился как мог.

Он сделал себя генералом (это охуительная карьера, сразу из старших сержантов). Чтобы стать президентом в 1985 году из обычного главы военной хунты, Доу поменял паспорт и приписал себе лишний год (занимать должность разрешалось с 35 лет, а ему было 34). Завидовали ему, конечно, страшно. 29 лет, сержант — и сразу в генералы и президенты. Вот же ж сука-то удачливая. Перед выборами Сэм велел убить 50 оппозиционных кандидатов, и конечно, выборы выиграл — ведь выставлять-то против стало некого. «Да ты натурально гений, чувак, — восхищались в США. — Это ж настоящее демократическое решение проблемы». «То-то, блядь, — отвечал довольный Доу. — Учитесь у меня, лохи».

Но тут армия заеблась, что из неё постоянно офицеров расстреливают. И другим народностям не понравилось, что куда не плюнешь — везде кран стоит. Сантехники и сантехники, не жизнь, а немецкое порно. И они начали гражданскую войну. И вот, повстанцы к 1990 году захватили почти всю Либерию. Окружили столицу. Вызывают Доу на переговоры. Тот говорит — я приеду, но если что, у меня магическая защита. Прокляну всех, превратитесь в тупых уёбищ, так и знайте. Приехал. А тут ему глава повстанцев Принц Джонсон говорит — мы решили протестировать твою магическую защиту. И для начала отрежем тебе хуй.

Президент Доу, конечно, таким решением возмутился. Это каждый не обрадуется. Принц Джонсон призывает — давай, прокляни нас. Доу проклинает — теперь, дескать, вы навеки тупые уёбища. «Да мы и так уже давно» — лыбятся повстанцы. И отрезали ему хуй. Видят — магия чот не работает. Ну вот вообще. И хуй обратно не прирос, и они в пыль не развеялись. Отрезали ухо, и велят съесть, и даже кетчупа не принесли. Доу проклинает — опять не работает. Повстанцы прям расстроились. «Ну и нахуй, говорят, ты тогда нужен». И пристрелили беднягу к свиньям. А ему ж и сорока не было. Труп выставили на улице, как и предыдущего президента Толберта. Однако, тенденция, ничего не скажешь.

А мораль тут такова — понты надо кидать, только если есть на это основания. Иначе всё отрежут по самое извините, и обратно не прирастёт. Магию ещё такую не изобрели.

* Селфи президента Доу на банкноте в Либерии, с гордой надписью — «Мне скоро отрежут хуй, а чего добился ты?».

Автор: Zотов

Добавить комментарий