«Подслушано» за 18.10.2016

komissar_new_logo


Засосали, поглотили проблемы, которые не знаю, как решить. В такой непроглядной заднице впервые. Еду по трассе, реву, жалею себя. Набираю скорость. Приходит в голову мысль, что направив авто чуть вправо, в овраг и деревья, — все проблемы закончатся. Через мгновение вспомнила, что дома дочка. А еще у брата из-за меня сорвется важная поездка за границу, которая может полностью изменить его жизнь. Успокоилась мигом.


Знакомая забеременела, сказала парню. Тот как настоящий мужчина сделал предложение. Поженились, жили у его родителей, все было хорошо, а через месяц у нее произошел выкидыш. Пока она лежала в больницей, ее муж подал на развод. Потом сказал ей, что их больше ничего не связывает. Когда она пришла за вещами свекровь ей призналась, что ее сын достоин лучшего и она специально подсыпала ей вредное лекарство. Добила фраза «будут дети — ты меня поймешь». Только вот детей больше не будет, благодаря им.


Я придумала новый праздник! Он будет называться День Маргариты. В этот день одинокие девушки одевают черное пальто и шляпку, покупают «отвратительные, тревожные желтые цветы» и идут с ними по улицам своих городов, естественно, с целью встретить своего Мастера. Пусть это будет наш, российский праздник любви. В жопу день Святого Валентина! А праздновать будем 3 мая, в день рождения Булгакова. Ведь и действия в романе развиваются как раз в мае.


Мы с парнем обычно спим на кровати далеко друг от друга. Сейчас у меня серьезные проблемы в жизни. И сегодня всю ночь он обнимал меня сзади крепко-крепко! Вот она — поддержка! И сразу понимаю, я со всем справлюсь! Я же не одна!


Знакомство с парнем началось так: — Ты жирный. — А ты плоская. — У тебя сиськи больше, чем у меня. — Вот то-то и оно… Никаких комплексов теперь перед друг другом нет:)


С мужем дошло дело до развода из-за его измены. Но все же решили попробовать сохранить семью. Все же дочке 5 лет. И вот сегодня он уехал в деревню с дочкой. И забыл дома телефон. Я сделала детализацию. Он с любовницей ежедневно переписывался и созванивался, с самого первого дня, как решили сохранить семью. А мне, естественно, рассказывает что там все кончено. Люди не меняются. Опять больно. Радует только одно, заявления о разводе я не отзывала, суд дал отсрочку. Разводу быть…


Мой отец был злостным алкоголиком, и когда мама родила брата, он не пришел в роддом, а ушел в запой на 5 дней, отмечал сына. На третий день братик умер. И мой дядя искал отца по всем злачным местам, чтобы сказать, что он обмывает уже мертвого сына, и придти надо не на выписку, а на похороны.


Я ухожу от жены! Она об этом еще не знает, но как говорится сюрприз будет. Почему? — Моя жена истеричка. Причина скандала и истерики может быть как крошка на полу в комнате, так и заболевание детей. Жить в аду, когда я всегда не прав я не могу. Больше всего жалко детей. Я знаю что повзрослев они как можно быстрее от нее сбегут, а в мире прибавится еще одной сварливой старухой больше. Эта старуха будет всем рассказывать какой бывший муж козел и какие у нее неблагодарные дети.


Парень уехал на полгода по работе. Попросил друга помогать мне, если что. Встречать с работы и вообще. А у меня ремонт, машина сломалась, потом нога. В общем, «если что» было с лихвой. Мы часто общались, он летел ко мне на первый зов, мы уже просто подружились. А потом произошло страшное. Нет, мы не переспали. Хуже. Мы влюбились. Пробовали не общаться, страдали, но друг без друга совсем невмоготу. Парень приезжает через месяц, и он не заслужил двойного предательства. Что нам делать — не знаем…


Страшно, когда ты один в тайге, опускается туман и идет дождь, становится темно и ты не знаешь куда идти. Становится очень холодно, костер не разжечь, ты начинаешь кричать, реально начинаешь кричать «ЛЮДИИИИ ПОООМООГИИТЕ, и слышишь вдалеке собачий лай. Бежишь на звук и выходишь на дорогу. Благодарен этой собаке, которая меня спасла!


Мне 19, сестре 23. Мы сироты, кроме друг друга у нас никого нет. Сестра беременна, муж ушел на пятом месяце. Она решила рожать дома, ни в какую не соглашается в роддоме, говорит, что там ее и ребенка «угробят». Как я уже говорила, кроме друг друга, у нас никого нет. Кажется, я знаю, кто будет через месяц принимать у нее роды. Ребята, мне страшно…


Мне было 5, мама попросила отнести полотенце отцу в ванную. Я постучала, но он замешкался, открыл не сразу. Этих секунд мне хватило, чтобы заскучать и сунуть мизинец в дырку шпингалета. В это время отец попытался открыть дверь. Поскольку палец мой мешал, он толкнул дверь посильнее. Последнее, что я помню — половину пальца, болтающегося на лоскутке кожи. Не помню, как пришили, на память шрам. Только много позже я поняла, что чувствовал тогда мой отец, ни разу в жизни не причинявший мне боли…


Голодные студенческие годы. Стипендия 260 рублей, из них за общагу 80 рублей в месяц. На остальные «шиковали» как могли. В комнате нас было 8 девиц. Одна из них познакомилась с мужиком, пригласил он её в ресторан. «Ой, а можно я с подружками?»- скромно так глазки потупила. Он согласился, видимо щедростью впечатление произвести хотел. Она влетает в комнату: «Девки, собирайтесь!» Ну мы и пошли, че. Жрать-то охота. Бедный мужик. По счёту он расплатился, но Оленьке нашей больше не звонил.


Когда дочке исполнилось 3 годика, мы начали с ней вместе готовить. Вместе резали, мешали еду, выбирали блюда. И да, уже в 4 я давала ей в руки нож, не самый острый и под присмотром, конечно. Сейчас ей девять, и она может приготовить полноценный обед из трех блюд. Все восхищаются, удивляются. Я ей горжусь, но так привыкла, что это нормально, что удивляюсь, что другие дети в ее возрасте не могут приготовить себе бутер.


Мне было лет пять, а брату десять. Была у нас любимая игрушка — серый, грустный мишка. Любили его до ужаса, даже дрались за то, с кем он будет спать. Однажды приехала в гости бабуля и посчитав, что игрушка старая и никому не нужная, в наше отсутствие, распорола его и сшила нам стельки для тапок. «Психологическая травма» была у обоих.


Сегодня встала с кровати, и резко упала. Вдруг в комнату заходит бабушка и спрашивает: «Внученька, ты что ль отжиматься решила. Так ты не правильно делаешь. Смотри как надо.» Она резко легла и сделала полностью где-то 20 отжиманий. Теперь я её боюсь.


Работаю в саду воспитателем. Есть укромный уголок, где меня не видно, когда приходят родители. Я туда тащу лошадку — качалку (о которой мечтала в детстве, но которую мне так и не купили) и качаюсь на ней. Ещё играю в куклы, с удовольствием леплю из пластилина, валяюсь с детьми на ковре и играю в прятки. Не потому что надо, а потому что хочу. Дети обожают.


Купила мотоцикл в тайне от родителей, откатала сезон. Потом пригнала его со стоянки в отцовский гараж, решила признаться. Через неделю отец его обнаружил и ругался, только потому что я купила китайскую хрень. А когда я сказала, что это японский Кавасаки, он кому-то по телефону с гордостью объяснял, что занят с дочерью в гараже с её мотоциклом. Вот такая неожиданная для меня его реакция.


Идем с мужем и сыном, гуляем по городу. Муж сыну: это BMW, это Lexus, это Mercedes, когда на дороге закончились машины, муж повернулся ко мне: «А это мама, 84 года выпуска, в старом кузове, с пробегом по Туле и Москве.


Шеф стал часто вызывать меня к себе по рабочим вопросам, при этом относился с непонятным дружелюбием и даже предлагал кофе. Я приняла это за флирт, что странно, т. к. поговаривали, что он гей. Все это началось после корпоратива, на который были приглашены сотрудники со своими вторыми половинками. Оказалось, что шефу приглянулся мой муж. И что они уже… Когда я потребовала у мужа объяснений, он сказал, что скрывал свою бисексуальность, и что я должна сказать ему спасибо, ведь благодаря ему шеф вскоре поднимет мне зарплату. Что ж, зарплату мне и правда подняли, причем значительно. Я не хочу лишиться этой работы, но и муж такой мне не нужен.


Бабуля у меня кремень. В больницы не любительница, но на даче лазая в кустах малины наколола лицо. Пошло раздражение, краснота и все такое прочее. Пошла она к дерматологу, подходит её очередь, она открывает дверь и на полпути её останавливает голос врача, кричащего мед сестре: «Да у неё ро́жа» (заболевание). Бабуля моя, в силу своей не сильной образованности и не подозревала, что это болячка так называется и выдаёт доктору (тоже не тихо): «Да на свою рожу посмотри, хряк» и гордо ушла.


Как-то недавно брала в кафе блинчик, а так как строго решила не есть сладости, попросила добавить туда только свежих бананов. Так продавец со словами «красивым девушкам в подарок» положил вдобавок варенье клубничное, карамель и взбитые сливки! В итоге ела самый вкусный блин в жизни и давилась им одновременно.


Когда мне было пять лет, мой отец курил очень много (в день 3-4 пачки). Приходя с работы вечером всегда мыл руки и чистил зубы, чтобы поцеловать меня в щечку или просто обнять, зная, что дети ненавидят запах дыма от сигарет. Как-то он пришел с работы, и я его прям на пороге взяла и чмокнула в щеку. Почувствовав этот отвратительный запах я ему сказала: «Фуу папа от тебя ужасно пахнет.. больше не целуй меня». Он был в шоке. После этого он бросил курить. 10 лет уже не курит.


Утром проснулись от диких воплей за стеной. Там жила соседка-запойная алкоголичка, и у неё была натуральная истерика. Она ревела и кричала «Алиса, что ты наделала?!», все это продолжалось около двух часов. Не слабо испугавшись, мы подумали, что эта некая Алиса покончила с собой. Стучали в дверь — не открыла. Вызвали полицию, сказав, что возможно в квартире труп. Им она открыла. Алисой оказалась кошка, и она опрокинула последнюю бутылку водки. Алиса, что ты наделала?!


Разводимся с женой. Без измен. Просто разлюбила. Она очень умная и пытается все сделать как можно спокойнее и по умному. Но я люблю её безумно. Поделать уже ничего нельзя, как не пытался. Просто не любит, просто устала. Больше всего бесит её спокойствие. Вместе были 12 лет. Места себе не нахожу, душу рвёт на части, спать не могу, стал очень злой. В голове постоянно воспоминания — хочется удариться башкой, чтоб память потерять. Не понимаю, как жить дальше.


Влюбилась в бомжа. Каждое утро, когда я иду в университет, я покупаю в магазине большой пакет еды и оставляю его около старого матраса, на котором он спит. У него пронзительные голубые глаза и не пропитое лицо. Вечера провожу у окна, глядя на него, ни спать, ни есть не могу. Но больше всего на свете я боюсь подойти к нему и заговорить.


Муж — слесарь горгаза. Приходит на ежегодное обслуживание в дом, а там котел двухконтурный в ванной, с венканалами беда. В доме трое детей, мать умоляет не закрывать. То есть, когда вы все дружно угарите от вашего котла, посадят моего мужа. За то что он закрыл, муж бессердечная сволочь, деток не пожалел. Да, он сволочь, спас тебе и твоим детям жизни, уберег от ужасной смерти от угара. Бессердечный. Не пожалел. Ага.


Наглядно убедилась, что самые серьезные комплексы из детства, когда начала жить со своим парнем. Малейшая забота о нём (приготовила ужин, постирала на руках его футболку, написала смс «Не забудь покушать, родной» ) воспринимается с огромной благодарностью. И всё потому, что мама его не баловала никогда. Обида у неё, что его отец их бросил. Не понимаю, почему ребёнок должен отвечать за ошибки взрослых? Сын за отца? Или как она это сама себе объясняет. Всё сделаю, чтобы он понял, что ни в чём не виноват!


Год назад родила дочку. Родня её обожает, все счастливы в новых ролях бабушек и дедушек. Балуют вкусняшками и игрушками, звонят по три раза на дню, узнать, как там моя дочь. И никто ни разу не спросил, как я сама. Никому, даже маме я больше не могу рассказать о своих проблемах, спросить совета, не касающегося ребенка. «У тебя теперь есть кому посвятить жизнь, ну что еще может быть нужно?» Я люблю дочь, но чувствую себя лишь средством для жизни своего ребёнка. Исполнившим своё социальным мусором.


Добавить комментарий