«Подслушано» за 21.06.2016

Моя бабушка всю жизнь проработала учителем математики, полностью предаваясь школе. Сейчас ей 85 лет и она каждый (заметьте, КАЖДЫЙ) день встречает в транспорте или на улице своих бывших учеников, которые боготворят бабушку и говорят ей слова благодарности за ее вклад в их жизнь. Бабушка не очень хорошо готовит, не умеет буквально ничего по дому или в огороде. Но я горжусь! Жизнь прожита не зря.


Привычка спать голой. А если захочется в туалет или попить, то так голая и иду. И вот приехали ко мне в гости подруга с мужем. Я им запасные ключи оставила, ушла на работу, а когда приеду — не сказала. Возвращаюсь домой ночью через сутки. Дома тихо. Я уже и забыла про то, что у меня в одной комнате гости спят. Легла спать голышом. Утром пошла в ванную. Голая. А мне навстречу — муж подруги. Голый, с членом в ладошках. Неловко было обоим. Подруге об этом пиздецовом позоре не говорим. Стыдоба, бля…


Сидели с женой, смотрели новости. «Пойман педофил, обвиняемый в изнасилование пяти девушек» — говорит закадровый голос, показывая фотографии извращенца. Знакомое выражение лица, родимое пятно на лбу и услышанная фамилия заставили меня выронить стакан чая из рук. Я узнал в нем мальчика, которого 17 лет назад спас на речке, он начал тонуть из за судорог, а родители на берегу не слышали его криков. Не могу перестать думать, что если бы я тогда его не спас, он бы не смог сломать жизни тех девушек…


На прошлом дне рождения пропала довольно крупная сумма денег. Мои родители сразу же заподозрили в этом моего друга, чей отец сидел за воровство. И я, поддавшись на их уговоры, перестала общаться с ним. Деньги не стали просить назад, т.к. было не доказать это уже. (На этом настояли родители). И вот сегодня я узнаю, что эти деньги стащила моя троюродная сестра и купила себе новую одежду. Мои родители её покрывали и специально навели подозрения на друга. Завтра иду с ним мириться, а от родителей съезжаю.


Мне было лет 9-10. Жил с мамой. В семье были большие проблемы, денег не было совсем. В ту Новогоднюю ночь был пустой стол. Но подарок от мамы я получил, это был самый дешевый лотерейный билет. Естественно, я ничего не выиграл, но в ту ночь, я понял всю сложность ситуации, и мамину любовь, и Ее желание мне дать хоть- что то. Поклялся, что бедными мы не будем никогда. Именно это воспоминание двигало меня вперед. Теперь я успешный бизнесмен, а мама самая счастливая и сытая мама в мире.


Был у меня в детстве кот Пантеон. И вот сижу я как-то в песочнице, играю и подходит ко мне мужичок такой интеллигентный с виду. «Пойдём, — говорит, — тебя мама зовёт», взял меня за руку и повел со двора. Вдруг откуда-то выскочил мой кот и как вцепится в ногу мужичка. Тот начал кричать матом, меня отпустил, а я испугался и домой побежал. Родителям рассказал, отец сразу на улицу рванул, но почти сразу вернулся, Пантеона умирающего принёс. И я только не давно понял, что он свою жизнь за меня отдал.


В детстве все лето пропадали на речке. Была там заброшенная баржа, с которой все желающие прыгали. На крыше был небольшой люк, пролезть туда мог только худенький ребенок, что на спор сделал один малец, а вылезти никак — стены железной махины раскалились от жары, внутри вода и цепляться не за что. Скоро его охватила паника, он кричал, что что-то его трогает. Успокаивали как могли, пока ждали спасателей. Увы. Разрыв сердца. Когда баржу поднимали краном, оттуда вывалилась просто куча кишащих змей и животных трупов.


Батя рассказывал. В детстве у деревенских детей сладостей особо не водилось и любимым детским лакомством были жареные гусиные лапки. Как-то раз, соседи у которых было три сына зарезали гуся и естественно лапки пожарили детям. И конечно младшему лапки не досталось. Обиделся и ушёл. Вернулся через 15 минут с гусиной лапкой и просьбой пожарить и ему. Мама долго не могла понять откуда он её взял, пока не вышла во двор, где бегал бедный однолапый гусь. На всю жизнь человеку прилипла кличка Хирург.


Не так давно меня пытались ограбить. Я везла большую сумму денег, схватила сумку железной хваткой, так что у него ничего не вышло. До сих пор помню его глаза полные ненависти и ярости. Его тут же задержали и я написала заявление. Что началось после: как только его жена мне не угрожала, умоляла, на коленях стояла, выла что без мужа они с детьми на улице окажутся. Заявление ни под каким предлогом забирать не буду. Вор должен сидеть в тюрьме.


Так вышло, что возвращалась домой поздно, по плохо освещённой улице, людей почти не было. И тут ко мне начал клеится мужик пьяный, предлагал к нему пойти выпить и т.д. Я ускорила шаг, но он схватил меня за руку. Я уже не на шутку перепугалась, начала звать на помощь. Тут к счастью мимо проходила молодая пара, и парень вступился за меня, мужик ушёл. Я стала благодарить парня, а его девушка налетела на него с визгами, что он вступился за какую-то шлюху. Не, ну ребят, ну что за пиздец..


Мне тогда было года 4. Сижу я в своей комнате, смотрю мультики по телевизору. А на подоконнике мирно работает ультрафиолетовая лампа от бактерий. Проходит часа полтора, я выхожу из своей комнаты в коридор и понимаю, что я ничего не вижу. До сих пор помню как я лепетала — Мамочка, я ничего не вижу, а отец из другой комнаты орал, что мы выжгли ребёнку сетчатку. Только потом мы узнали, что эту лампу нельзя ставить в одну комнату с людьми, а со зрением все обошлось…


Была у меня знакомая. Милая и добрая девушка. Хорошо в школе училась, всем всегда помогала. Ну ангел просто. Был май. Впереди ЕГЭ. В школе на неё давили, ожидали хороших результатов. Родители её говорили, что экзамены- самое важное в её жизни, а без высоких баллов она чуть ли им не дочь. Не выдержала. За два дня до первого экзамена выпрыгнула из окна. Насмерть.


Когда я приезжала к бабушке в деревню, любила уйти погулять в поле или в лес со старым кассетным магнитофоном. Включала на запись и ходила что-то пела, рассказывала. Прошло 20 лет. Какова же была моя радость, когда несколько лет назад моя бабушка нашла этот магнитофон, разбирая чердак. И записи сохранились! Интересно было послушать, как я признаюсь в любви Нику Картеру из «Backstreet Boys» и разговариваю с белками в лесу))


Моя свекровь выращивает в огороде ягоды. Самые спелые, крупные и красивые ягоды идут на продажу. А вся мелочь, зелень, и то что не уродилось — для меня и моих дочек. Не могу объяснить дочерям, почему их бабушка категорически запрещает собирать крупные ягоды с грядок. Надоело, пойду на рынок и куплю у какой-нибудь бабушки ведро нормальных ягод. Купила бы и у свекрови, но она не поймёт, обидится.


У меня темные волосы и я всегда крашусь в блондинку. Недавно тетя привезла шампунь для окрашенных волос из Китая, якобы оздоравливает. Я мылась им целый месяц и заметила, что волосы ни на сантиметр не отросли, т.к. корней не видно отросших. Я перепугалась, бросила это шампунь. Волосы так и не росли. В слезах зашла к моему парикмахеру, она сказала «А ты чего ревешь? Стричься пора уже». Оказалось, что мои волосы стали светлыми сами по себе, и мне теперь не надо их красить… совсем.


Мой парень неделю, как вернулся с армии. Я честно ждала его весь год, никаких парней, гулянок и пр. Живём мы в моей квартире. И уже неделю меня разрывает злость от всего, что происходит вокруг. Вонючие носки в каждом углу, куча мусора, грязной посуды. Вся квартира вечно в дыму (говорит якобы теперь он мужик и курит, где хочет) Сам он круглые сутки бухает пиво в семейниках у телевизора и рыгает на всю квартиру. Не моется и постоянно требует «порадовать его» орально. Не знаю как признаться, что хочу жить одна.


Несколько лет назад была влюблена в женатого мужчину, рушить семью я была не готова, а вот молча страдать — сколько угодно. И вот в новогоднюю ночь 2009-го я пишу на бумажке его имя, сжигаю, выпиваю, все по правилам. В этот год я познакомилась с мужчиной, мы полюбили друг друга, стали парой, а потом и мужем и женой. Безответная любовь забылась и осталась в 2009-м. Сейчас мы ждем сына, и я только что поняла что мы решили назвать его тем самым именем. причем инициатива мужа. Желание сбылось:)


Сегодня с двухлетним сыном выходим из магазина, а перед нами шёл мальчик лет 10, он любезно придержал для нас дверь. Мы его сердечно поблагодарили, он такой счастливый, что и вторую дверь с радостью придержал, мы ещё раз поблагодарили, стоит гордый , светится. Тут бабушка его оборачивается и говорит ему: «Чего встал, швейцар что-ли!». Эх, так обидно за него стало.


Работаю на железной дороге связистом, периодически приходится искать повреждение под землёй, поэтому часто приходиться копать. Проходит мимо нас мамочка с ребёнком и причитает: «не будешь учиться, будешь как они, землю копать». С ребятами смотрим друг на друга, у одного высшее и у другого два высших. Обидно, чёрт возьми.


Парень работает в фирме, которая занимается строительством брусовых домов. Рассказал мне историю с их завода. На производстве брус сушат в специальной камере с пониженным давлением и высокой температурой. Менеджером по контролю качества была молодая девушка, и как-то в конце смены угораздило ее зайти проверить что-то в этой камере. Так вышло, что дверь захлопнулась, а изнутри не открывалась… «Нашли утром» — так он закончил рассказ. А я до сих пор не могу предоставить себе более жуткой смерти.


В первую свою поездку заграницу я сделала стерилизацию. Подруги, узнав, кричали, мол буду жалеть. Брат назвал идиоткой. А вот бабушка продержала. Когда мне было пять, моя мама стала вести себя странно. Через четыре года ей поставили диагноз шизофрения. Наша с братом бабушка забрала нас. С ней жить было опасно. В тридцать, когда уже была жена и сын, заболел брат. Через два года он зарезал жену и вышел в окно. Я племянника воспитывать отказалась. Возможно, я тоже шизофреник, или мелкий болен.


Мой муж пользуется кремом для лица, лосьоном для тела, у него есть собственный маникюрный набор и пинцет для бровей, волосы на всем теле он подстригает специальной машинкой! Когда мы выходим на улицу, он смотрится в витрины и говорит, что ему не нравится как уложены его волосы, хотя провел 15 минут в ванной с гелем и выпрямителем в руках! В шкафу футболочки сложены как в магазине, и всегда на нем надеты чистые носки! Нет, он не гей. Он — итальянец))


 Дома стало выбивать пробки (в квартире полностью отключается электричество). Думали, в проводке дело. В итоге знакомый проверил розетки. Оказалось, что к нам подключились соседи, чтобы не платить по счётчику. Пошли разбираться. Что нам сказали? «У НАС ЖЕ ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ». И что, мы должны теперь за них платить?! Пригрозили полицией, если ситуация повторится. Они орали, матерились и назвали нас эгоистами. Не понимаю, как в людях умещается столько хамства и наглости…


Позавчера зашла в книжный, пока ждала друзей. Пошла посмотреть учебники по специальности на следующий год. Беру один, а он, зараза, дорогой. Решила полистать, глянуть, что будем изучать. А в нём купюра. Тысяча рублей! И записка: «А то учебники нынче дорогие…» Купила. Безмерно благодарна этому доброму человеку.


Во время родов второго сына обратила внимание, что у акушерки на посту сильно зависает комп. Предложила посмотреть. И вот между схватками чистила комп от вирусов и всякого хлама. А акушерка стояла рядом и подбадривала меня. За 4 часа схваток полностью почистила комп. Не успела некоторые вещи доделать, потому что рожать пошла)) Но я их на следующий день сделала. На выписку меня провожали всем роддомом, так как я им все компы почистила. Мать двоих сыновей, сисадмин.


Отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *