«Подслушано» за 26.05.2016

Podslushano_Bazara0


Я никогда не забуду. 2002 год, мне исполнилось 7 лет. Собрались все родственники. Так как я была первым ребёнком в семье, меня все безумно любили. Все начали меня поздравлять и дарить подарки, и в середине торжества встаёт мой отец и говорит, как я думала тогда, поздравительную речь: «Дорогая и любимая моя доченька, я безумно тебя люблю. Ты самая добрая и весёлая. Желаю тебе счастья и здоровья. Я бросаю вас с мамой!» — после этих слов у всех был шок, а он вышел из-за стола и покинул нас.


Как-то сидели вместе с другом в людном месте, и ему жутко хотелось познакомиться с девушкой, читающей неподалёку. Этому придурку в голову не пришло ничего умнее, чем кинуть ей в голову своим ботинком. И что вы думаете? Встречаются уже третий год, счастливы.


Была у меня в детстве любимая книжка о Незнайке. Она была такааая красивая! Красочная, с яркими картинками. Я её берегла, аккуратно обращалась. И однажды моя тётя взяла её, чтобы мои двоюродные брат и сестра почитали. Ждала, что мне её вернут, но никто не возвращал… А через некоторое время я её нашла у бабушки в селе в дворовом туалете всю изодранную. Ей попросту вытирали задницы! Как же мне тогда было больно и обидно. Вот прошло уже лет 20, а мне ту книжку жалко до сих пор.


Пережил жуткую болезнь — полтора года жил в больнице. За всё это время ни один человек меня не навестил. Те, кого считал друзьями, первое время звонили, потом просто пропали; родственники постоянно ссылались на занятость. Даже по выходу из больницы никто не позвонил и не встретил. Внимания особо я не требовал, но от одиночества можно было рехнуться. С тех пор больше года уже не общался ни с одним человеком дольше пары минут. И откровенно — даже не возникает желания.


В 17 лет я увлекался духовным саморазвитием, восточной философией и во время очередного похода за литературой купил на рынке колоду Таро. Потом наступила взрослая жизнь, работа, офисы. И везде, с кем бы я ни знакомился, ради интереса гадал на Таро. Когда мне было 25 лет, я в какой-то момент осознал, что за один вечер с 7 до 11 ночи я зарабатывал больше, чем за неделю работы менеджером, а удовольствие помогать людям бесценно. Кстати, мне 30 лет, я таролог, и жизнь прекрасна))


Подруга моей знакомой живёт в частном доме с матерью, без отца. Один раз мать ушла на работу в ночную смену, дочь дома одна. К ней в дом ворвался мужчина и надругался, приставив нож к горлу. Девочке 14 лет, её водят по больницам и психологам, обращались в полицию. И все знакомые, люди со школы и взрослые родственники сплетничают о девочке и считают её шлюхой. Нет слов.


Позади две недели безудержного секса на пляжах, в ресторанах, в лобби отеля, на яхте и в лифте. А 14 дней назад я разместил на сайте знакомств объявление: «Успешный, спортивный, позитивный. Ищу девушку для поездки на Бали. Всё оплачиваю, условие единственное: никакого секса!» Ага, девушек тоже можно брать на слабо.


Мой муж читает мои сообщения в социальных сетях. Иногда, когда я переписываюсь с подругами, я передаю ему привет в этих сообщениях: «Ира, у меня всё хорошо. Саша, я знаю, что всё равно ты это читаешь, поэтому не забудь купить хлеба!»


Видел сегодня, как девушка в маршрутке писала СМС следующего содержания: «Жратва на столе. Блины сегодня не пошли у меня, поэтому сами пожарьте, тесто в холодильнике. Толик закопан под третьей сосной. С любовью, ваше отродье!» Отправлено это сообщение папе.


Я занимаюсь рукоделием. И иногда свои работы продаю. Бесят люди, которые заказывают работу — все такие важные, всё описывают до мелочей. А ты стараешься каждую херню сделать, каждый штрих, раньше времени всё заканчиваешь. Связываешься с заказчиком, их всё устраивает в плане заказа, всё нравится, но как только заходит разговор об оплате, так начинааается! У них проблемы, что собака умерла, дома повесилась мышь, что потоп, и, вообще, «войдите в моё положение». Безответственные твари.


Опаздывала утром на работу. Бежала по эскалатору, выронила крупную сумму денег и не заметила. Девушка пробежала за мной весь эскалатор, чтобы вернуть деньги! Так как я была в наушниках и не слышала. О Боги, как же я благодарна ей за это! И как же приятно, что остались ещё честные и добрые люди.


Муж нашего полугодовалого сына часто в шутку называл маленьким злодеем. Я его одёрнула, мол, нельзя так — вдруг таким и вырастет? Теперь муж его называет только маленьким миллиардером)) И извиняется, если путается, называя миллионером.


Жили с мамой и сестрёнкой не очень богато, зато дружно. Помню, мама на какой-то праздник принесла три киви — невиданную диковинку на тот день. Мы их тщательно помыли и торжественно съели. Вместе с кожурой. Отметили, что вкус интересный. И только спустя какое-то время, когда мама попала в больницу, а мы пришли её навестить, обратили внимание, как соседка ела киви ложечкой, выскребая мякоть. И как она выбросила кожицу. Покраснели и хихикали, глядя друг на друга, три дурочки.


У нас в городе ездит автобус, в котором водитель всегда по громкоговорителю желает пассажирам удачного дня и хорошего настроения. Или, если едет в обеденное время, говорит: «А всем тем, кто сейчас едет обедать, приятного аппетита!» И у меня это всегда вызывает улыбку и поднимает настроение. Но больше всего меня удивляют люди, которые, скривив лицо, начинают шептаться и говорить гадости. Люди, ау! Откуда в вас столько злости? Человек просто хочет хоть немного скрасить вам этот серый день!


Люди рассказывают о том, как не могут выйти куда-то без любимых наушников. Я тоже не могу. Постоянно хожу в них. В магазине, в автобусе с ними, на парах… Но музыка никогда не играет. Наушники надеваю только для того, чтобы люди думали, будто я не услышу их вопросы и замечания. А на самом деле я просто глухонемая и не хочу, чтобы люди постоянно этому так удивлялись и даже пугались. Я такой же человек, как вы. Только в наушниках. В которых никогда не заиграет музыка.


Многие жалуются, что редко видятся со своими вторыми половинками. У меня немного другая ситуация. Мы с девушкой одногруппники. Возможно, вы спросите, что в этом плохого. Ну да, действительно. Всё время вместе с 8 утра до 6 вечера, мы ещё и живём вместе, + у неё мало подруг, и видится она с ними крайне редко. Получается, вместе мы проводим 24/7. Не поймите меня неправильно, я люблю свою девушку, но иногда ТАК СИЛЬНО хочется побыть одному…


Сын знакомой боится насекомых. А ещё он неряшливый. Когда ей надоел беспорядок, она сказала, что видела тараканов, так как они завелись из-за грязи. Больше беспорядка не было. Никогда.


Нашла свой школьный дневник секретов. Есть в нём запись: «Сегодня в первый раз взяла в рот сигарету, но курить не стала. Испугалась. Прочитала «Отче наш». Надеюсь, что поможет!»


Однажды мы с подругой пошли на оперу в нашем провинциальном городе. Мне было неописуемо скучно, и я заснула. Просыпаюсь, смотрю — актёры уже какие-то кислые. А мы в первом ряду сидим. Оборачиваюсь — а за мной ползала спит.


Как-то раз спали втроём в одной комнате: я с моим молодым человеком на одной кровати, а брат на соседней. Наутро мой парень рассказывает: брат во сне говорит: «Надо идти!» — а я, тоже во сне, отвечаю ему: «Щас пойдём!»))


Застрял в лифте с симпатичной девушкой. Решил открыть дверь вручную, как брутальные мужики в кино, чтобы спасти её)) Только в кино почему-то не говорится, что двери пиздец какие тугие! В общем, пока тужился, обосрался, девушка от вони чуть не задохнулась, пока лифт чинили. Ах да, всё произошло на работе в офисном лифте. Подыскиваю новые вакансии.


На меня большое впечатление производит, когда в магазине или на улице люди ласково и спокойно разговаривают со своими детьми. На самом деле сразу это отмечаю, удивляюсь и радуюсь. Так привык, что вечно все орут и матерятся.


В детстве мама перед походом в школу заставляла меня на завтрак есть глазированные сырки, а я терпеть не могла есть по утрам! И когда она уходила, то я закидывала сырки под холодильник. Какие же пиздюля меня ждали, когда родители затеяли ремонт… 210 сырков нашли. Я из дома месяц не выходила.


Страшно — это когда на твоих глазах умирают мать, отец и сестра с братом, переходя дорогу на зелёный свет. Когда ты остаёшься одна в этом мире и понимаешь, что их уже не вернуть, а перед глазами четыре тела на асфальте: два хрупких малыша и мамы с папой. Водитель, кстати, был пьян.


Свекровь выбросила мои книги со словами: «Нахер ты время тратишь? Лучше пол помой!» Забрала мою уходовую косметику (не самую дешёвую, купленную на мои деньги и подаренную родителями), прокомментировав: «Куда тебе столько много? Засрала квартиру своими вещами!» Последней каплей стало то, что она решила отсудить у меня ребёнка под предлогом моей невменяемости. Ну, и потому, что я полы плохо мою, что означает, что я якобы ничего в жизни не могу и не умею. Сынуля на её стороне.


Недавно приходил любимый человек ко мне в гости. Принёс с собой большую упаковку чипсов. Вручает её мне и говорит: «Милая, я вот хотел тебе розочку одну купить или большую упаковку чипсов. Но, зная тебя, взял чипсы!»))


Мой муж помешан на компьютерных играх. Каждый вечер после работы сразу бежит за компьютер. Однажды меня это всё достало. С вечера уложила ребёнка спать, выпила в одиночестве полбутылки вина. Тут руки сами потянулись к телефону… В общем, в этот вечер я встретилась со своим бывшим, поговорили о прошлом, о настоящем. Дальше поцелуя дело не дошло. Дома меня не было пару часов. Когда я вернулась, муж как ни в чём не бывало сидел за компьютером в наушниках. Он даже не заметил моего отсутствия!


Я слышу, как бабушка ходит по кухне… Впрочем, да, ничего необычного, но она умерла в этой квартире 3 года назад. Когда становится совсем страшно, шепчу: «Бабуль, мне до усрачки страшно, иди спать!» — и она затихает…


Давно занимаюсь с тренажёром Кегеля. Результаты отличные: узко, как у целки, хотя рожавшая, + умею делать волну стенками влагалища. Муж может кончить, даже не делая фрикций. Просто вошёл и лежи, получай удовольствие. Недавно по пьяни похвастался своему старшему брату. Тоже женатому. А тот, когда муж был в командировке, припёрся к нам домой и начал приставать, жалуясь на то, что у его жены всё там рыхло, что он почти ничего не чувствует. Еле выгнала, пригрозив полицией. Что за люди…


Ехала домой. Увидела, как в переходе бабуля продаёт цветы. Захотелось купить маме. Подошла, и, пока искала кошелёк, чтобы расплатиться, подошёл парень, купил у неё букет, отдал мне и ушёл… Настроение подскочило до предела! Как мало, оказывается, для счастья надо. Чертовски благодарна тому незнакомому молодому человеку.


Бесят знакомые, которые упрекают меня и моего мужчину в том, что мы живём вместе, ждём ребенка и так не удосужились пожениться. Это говорят те, кто живёт в квартире, которую им купили родители; те, кто отыграл свадьбу тоже на деньги родителей. Привет вам от счастливой незамужней пары, которая сама оплачивает свою ипотеку, машину, помогает родителям финансово и просто живёт душа в душу безо всяких торжеств и свадеб.


В классе восьмом разбил «Москвич» дедушки. Не просто разбил, а прям смачно, в сосну. До сих пор удивляюсь, как я выжил. Вышел из машины сам без единой царапины. А машина и дерево были не в самом лучшем виде. Дед сразу после аварии подбежал ко мне и расспрашивал, всё ли со мной в порядке. Между деревом и машиной ему было больше жаль дерево. Ведь эта была почти столетняя сосна, которую посадил его отец. До сих пор стыдно за то, что одним махом разнёс память о прадеде.


Очень часто слышу от знакомых, мол, хочу погулять хоть разочек на свадьбе и прочее. У моей мамы 5 старших сестёр, и у каждой из них по 3-6 детей. Уже 11 лет подряд я гуляю на свадьбах. Чаще всего по 2 раза в год. Так как город у нас небольшой, свадьбы отмечают в одном и том же кафе. И почти всегда один и тот же ведущий с одной и той же программой. Уже давно не заморачиваюсь по поводу причёски и платья. А свою свадьбу праздновать не буду!


Вышла замуж за заключённого. Отец был категорически против и выгнал из дома. Несмотря на все трудности и большой срок, я дождалась Любимого. Вместе уже 10 лет. Сейчас у нас прекрасная семья. У меня есть всё, о чём мечтала, но я очень скучаю по родителям. Муж, видя, как переживаю, взял пистолет, бутылку водки, поехал к моему папе и заявил: «Или принимаете наши отношения или я стреляю себе в лоб!» Сегодня папа позвонил, попросил прощения и сказал, что я вышла замуж за настоящего мужчину.


Однажды шли по ЖД-платформе, а мужчина стремглав бежал по мосту над путями, пытаясь успеть на уже практически отправляющуюся электричку. Но когда он подбежал, то двери уже закрылись. И я расстроилась, глядя на его раздосадованный вид, но, видимо, не только я — машинист, который был в кабине последнего вагона, открыл свою дверь и со словами: «Мужик, беги сюда!» — впустил того опоздавшего беднягу. Приятно знать, что в людях есть доброта.


Мне 19 лет. Когда мне было 8, я убила своего маленького брата. Мне дали подержать его после купания, а я уронила его головой на кафель. Он умер в реанимации в страшных судорогах. И я знаю, что мои родители никогда не простят мне этого, хоть и утверждают обратное. Я считаю, что не имею права иметь детей.


Когда я была маленькая, бабушка меня умоляла записаться в музыкальную школу, но мне не хотелось — просто было лень. Когда её не стало, папа всё же отдал меня, мол, последняя воля, я должна её уважать. И хочу сказать, какой же я была дурой, что потратила столько лет впустую! Музыка — это моё всё. Сейчас чертовски стыдно, что я постоянно обижала бабушку. Она видела во мне талант и не хотела, чтобы он пропадал зря. Я очень ей благодарна.


Когда я шёл с работы, навстречу мне шёл мальчуган лет 5-7, и он «застрелил» меня с палки. Я решил ему подыграть, схватился за сердце и упал на колени. Честно говоря, он был в шоке, смотрел на палку, а потом на меня. И так повторялось секунд 10))


Ходила по магазинам, и тут сдуру потянуло меня в секс-шоп. Зашла и увидела чупа-чупс в виде члена. И тут же вспомнила о своём парне и о его постоянной фразе: «А может тебе ещё и пососать?» Так как я девочка, то всегда отмалчивалась, слыша эту фразу в сторону себя, но моему молчанию пришёл конец, так как я приобрела этот волшебный чупа-чупс! Ах, видели бы вы лицо моего парня в тот момент, когда я ему на его фразу вытащила этот прекрасный член))


Стереотипы — зло. Моя девушка человек очень чистоплотный: каждый день принимает душ, в нашей квартире всегда чисто, одежда постирана. Но она не делает маникюр (просто стрижёт ногти), не красится, не делает каких-то мудрёных причёсок (либо хвостик, либо просто расчёсывается), не носит платьев и каблуков. И буквально каждая моя знакомая считает своим долгом спросить у меня, как я могу любить такое «пугало». При этом от половины из них пасёт за версту немытым телом, но зато накрашены и на шпильке, мда…


Я проснулась от звонка мамы — тяжело заболел отец. В состоянии аффекта взяла пачку сигарет и пошла на балкон. В слезах села на пол и уткнулась в коленки. Мой парень (4 года вместе) через некоторое время проснулся и, по-моему, я слышала, что звал меня. Я, естественно, ничего ответить не могла. Он звонил, но телефон был в квартире. Вышла через несколько часов, чтобы рассказать ему всё, собраться и вместе поехать к отцу. И вместо того, чтобы разыскивать свою девушку, пропавшую в никуда утром, он трахал мою подругу.


Иду однажды по улице в наушниках. Ко мне подходит мужик и что-то впрягает, активно жестикулирует. Я ему на наушники показываю, мол, не слышу ни черта. А он мне — хуяк! — и платье поправил, задёрнулось на заднице. Даже не хочу думать, сколько я так прошла…


С 7 лет я жила с папой, мачехой и её дружной семьёй. Её родная сестра вышла замуж за лучшего друга отца, у них был сын моего возраста. Я всегда была для этой семьи второсортной, получала нагоняи. А когда родился мой брат, стала няней и уборщицей в одном лице. Однажды дедушка поехал в командировку и по возвращении домой привёз всем подарки. Вся семья собралась на ужин, дедушка внукам вручал подарки, а про меня забыл. Он просто ничего мне не купил. Хорошо, что я с трудом помню свою реакцию…


Мой муж — невнимательная хрюшка. Носки под детской кроваткой, куртка на диване, и хаос после ужина — это всё про него. Вместо ссор решила объяснять ему всё, как маленькому, где и что должно лежать. С утра собирается, расчесался, бросил расчёску. Я спокойно говорю ему: «Зайчик, а где домик расчёски?» Он улыбается и убирает всё на место)) И никаких скандалов, никакой ругани.


Переехала в чужой город, который стал нелюбимым с первого дня. Сняла квартирку в новом и не обжитом ещё районе. Первая бессонная ночь на новом месте. Четыре утра, уже светает. Уличный балкон. Третий этаж. На газоне недалеко от подъезда лежит мужчина, смотрит в небо и наизусть читает стихи Блока и Есенина своей овчарке, которая лежит рядом, закрыв глаза. Слушала до шести утра. Так я полюбила Тюмень.


Очень люблю свою дочь. Вчера, пока читал ей сказку на ночь, сам уснул с книжкой. Проснулся, когда она меня укрывала одеялом. В глазах четырёхлетнего ребёнка видел любовь и понимание, которого никогда так и не увидел у её мамы. Весь день терзаю себя. Не могу больше жить с женой и ребёнку ломать психику разводом родителей не могу.


Когда я учился в школе, в один момент все мои оценки с троек и четвёрок сменились на пятёрки. И дело было не в том, что я «задумался о своём будущем» или в чём-то подобном, нет. Просто я представил, каково это — быть учителем. Вот перед тобой стадо баранов, а среди этого стада выделяется кто-то, кто хоть немного уважает тебя и твой предмет. Я победил в нескольких олимпиадах и, чёрт возьми, так приятно было после этого впервые видеть искренние (! ) улыбки учителей. В такие моменты как никогда раньше осознаёшь, что такое счастье.


Всегда боялась нерусских мужчин. Много историй слышала, и, соответственно, такой вот стереотип появился. Однажды шла вечером с учёбы, и тут ко мне пристали русские парни — трое кабанов на меня одну. На улице, как на зло, никого нет. Начала кричать, когда они затаскивали меня в машину. Тут подбегает нерусский парень и орёт: «Девушку мою отпусти, а то стрелять буду!» — и достал травмат. Ну те наложили и быстренько уехали. А с тем парнем уже никогда не расставались. Вместе 6 лет. Он мой защитник, и надеюсь, что на всю жизнь.


Раздражает, когда уже вполне взрослых мальчишек мамы тащат в женский туалет. Только сегодня наблюдала, как мальчик, упираясь, не хотел идти с мамой с возгласами: «Мне нельзя в девчачий. Мне уже почти семь лет!» Женщины, задумайтесь. У шестилетнего ребёнка сознательности больше, чем у вас.


Когда мне было лет 13, ко мне часто приходила подружка. Мы с ней пили чай и болтали. И постоянно, когда мы начинали делать что-то нехорошее, например, обливаться водой или драться подушками, приходил мой кот и ругал нас (он начинал кричать и прыгать на ноги). Если мы не прекращали, вечером кот всё «рассказывал» маме: приносил ей перья, которые вылетали из подушек, или вел её в те места, где остались лужи от воды.


Наблюдаю, как брат безопасно извлекает флешку, и диву даюсь — как ему не хватило ума безопасно извлекать из малолетки, на которой пришлось жениться в 20 лет?


Добавить комментарий