Попытка развода при покупке б/у авто в двух частях

Часть 1

Купил себе на днях, по совету френдов, самый дешевый автомобиль, который можно через несколько месяцев легко продать, — Lada Granta. Взял на вторичном рынке с пробегом в 18000 — 2015 года за 210000 рублей. Черную. Машина на редкость уродливая, но ездит — и ладно.

Granta_Bazara0

Продавец мне показался обычным молодым пареньком, разговорчивый. Отдал мне машину. Дал мобильный телефон. Деньги я ему отсчитал наличными, поехали кататься с ним по району рано утром, чтобы проверить, как ездит. Он со мной почему-то ездить побоялся, сел на заднее сиденье.

Ездит нормально. Машина чистенькая. Высадил его возле его дома, и отправил доверенного человека с моей доверенностью оформлять машину в ГИБДД со всеми документами. Сам вернулся в область.

Машина уже оформлена пару дней как.

Перед тем, как ехать в область, смотрю — лежит пакет мой на заднем сиденье авто. Достал его, а там все мои деньги. Парень их забыл, похоже. Или решил не брать, после того, как я ему немного рассказал о жизни, пару раз пошутил, и пожелал приятных выходных. Ничего особенного, обычная беседа…

Четвертый день пытаюсь до него дозвониться, мобильный не отвечает.

Пытался ему написать на почту, указанную на сайте — ни ответа, ни привета.

Начинаю волноваться. А вдруг с ним что-то случилось?!

Часть 2

Он, оказывается, пропал специально, оставив пакет с деньгами на заднем сиденье.

Звонит мне в 0.10 человек с явным кавказским акцентом (а паренек, который машину продавал был русский, только очень мутный, что сразу чувствовалось):

— Это Андрей? Слушай, Андрей, ты зачем моего брата на машину кинул?! Нехорошо так делать, а? Он тебе честно продал машину, ты ему деньги не отдал. Теперь должен за нее будешь больше. — Примерно такие слова, только речуга раз в десять длиннее.

— На сколько больше? — спрашиваю. А сам уже начинаю веселиться. Последний раз на меня так наезжали лет восемь назад. И было на редкость забавно.

— Триста пятьдесят, братан, и разойдемся с тобой.

Хороший способ продать поюзанную машину на 140000 дороже, не правда ли?

— Машину я уже оформил. Деньги лежат в отделе.

Пауза.

— А 100000 дашь?

— Нет, ничего не дам. Деньги в отделе.

— В каком отделе?

— Нотариус заверил их передачу сотрудникам полиции. Я детально рассказал, как все было. Есть возможность подъехать туда-то и туда-то, забрать. Поезжай — забери. Старший лейтенант такой-то горит желанием с тобой и твоим братом пообщаться.

К этому моменту я уже написал заявление. Мне подробно объяснили, что это классика. Таким образом разводят и запугивают покупателей. Они, не желая связываться, испугавшись, обычно переплачивают за машину. Могут оставить в покое. А могут требовать еще и еще денег — зависит от того, насколько пугливый лох. Рынок авто — самый криминализованный в России.

— Деньги ты мне передашь… — говорит отморозок.

— Я же ясно сказал, деньги в отделе, приезжай, забирай.

— Машину ты мне передашь…

— Машина ни тебе не брату не принадлежит. Она покатается пока.

Пауза. Слышу — шу-шу-шу…

— А мы можем встретиться, переговорить по-братски…

— Нет, я сильно занят. Сюда не звони. До свиданья.

Опять звонит.

Поставил телефон в черный список. Пару месяцев придется не подходить к незнакомым номерам.

Никто в своем уме, как выяснилось, просто так деньги на заднем сиденье машины не оставит. Да и то, что он сел сзади, потому что ему страшно, видите ли, было со мной ездить — просто повод подбросить деньги.

Ненавижу ворье. Мало того, что они людям портят жизнь, они еще и вызывают глубокое отвращение своей колоссальной тупостью. Не знаю, сколько людей они так развели, но теперь у них ни денег, ни машины.

Учтите на будущее. Будьте бдительны!

Отсюда и Отсюда

Добавить комментарий