Правильная критика работы мэра по-мексикански (3 фото и текст)

Мэр города Сан-Хуан Чамула (штат Чьяпас, Мексика) и ещё трое чиновников местной администрации была застрелены в ходе внезапно вспыхнувших беспорядков.

Как сообщает издание LaJornada, около 6 утра 23 июля сотни протестующих начали стекаться к зданию городской администрации, чтобы потребовать отчёта о выделении 100 миллионов песо из федерального бюджета, которые были предназначены для дорожного, жилищного строительства и поддержки малого предпринимательства.

Mexico_Bazara0(1)

Около 8 утра мэр вышел к горожанам, выслушал их требования и попросил разойтись, после чего вернулся в ратушу. Однако протестующие отказались прекращать акцию, после чего и раздались первые выстрелы. Погибли сам мэр, его доверенное лицо, член городского совета, а также водитель администрации. Кроме того, по данным полиции штата, погибли до 20 человек, попавших под перекрёстный огонь. Свидетели при этом утверждают, что первыми оружие применили охранники главы города.

К 12 часам город был оцеплен полицией. Губернатор штата Мануэль Веласко прибыл в Сан-Хуан Чамулу и выступил со специальным обращением, в котором решительно осудил «эти трусливые убийства» и пообещал наказать виновных по всей строгости закона. В настоящее время порядок в городе восстановлен, прокуратурой штата ведётся расследование.

Mexico_Bazara0(2)

Mexico_Bazara0(3)

Добавить комментарий