Принцеждалки или сказка о Золушке

Миллионы дурочек (чаще всего, молодых) верят в то, что можно вот так запросто прыгнуть «из грязи в князи», достаточно лишь встретить принца, который мгновенно полюбит и обязательно увезет в сказочную страну на белом коне, пардон, мерседесе.

Напомню фабулу сказки о Золушке.

Золушка благодаря волшебству доброй феи совершает головокружительный рывок в социальном статусе: из зачуханной дочки лесника-подкаблучника, унижаемой и эксплуатируемой мачехой и ее дочерьми, она превращается в жену самого принца, т. е. входит в королевскую семью.

Сказка о Золушке живет и побеждает в сотнях вариантов уже сотни лет. Достаточно вспомнить роман «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте или фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.

Главное — делать-то ничего не надо. Проблема лишь в том, как и где встретить этого принца. Современные «золушки» пасут своих принцев на Рублевке, в элитных клубах, на дорогих курортах. Хотя еще несколько десятков лет назад, как мы помним по фильму «Москва слезам не верит», с перспективными мужчинами знакомились в курилке Ленинской библиотеки.

Маленьким «принцессам» с детства внушают, что они лучше всех, талантливей всех, умней всех, красивей всех. Родителей восхищает буквально все: и детская непосредственность, и таланты, и ангельские кудряшки. Фактически, родители приумножают природный эгоцентризм, которого и так в избытке у представительниц женского пола.

Девочка вырастает в девушку, но прочно удерживается комплексом «принцессы». Ее проблемы, которые из этого вытекают, очевидны: «Принцев мало и на всех их не хватает», — как поет Валерий Меладзе. Время все идет, а принца все нет. Но главная ошибка этих дурех в том, что они не хотят понять простой мысли: «принцу» надо быть НУЖНОЙ, надо заслужить его и быть его достойной всю оставшуюся жизнь. И тут совершенно не достаточно смазливой мордахи или ног «от ушей». А современные женщины в своем большинстве не хотят, а главное — и не умеют предложить ничего иного.

Принцеожидание, затянувшееся на годы — результат ПЕРЕОЦЕНКИ женщиной собственной стоимости на сексуально-брачном рынке. Иными словами, те мужчины, которые пытаются ухаживать за женщиной, по ее мнению, недостаточно хороши для нее, а «принц» все не приходит. Эгоцентризм женщины не позволяет ей внутренне смириться и принять тот факт, что ее беспочвенно задранная самооценка и есть главная причина отсутствия мужчины рядом.

“Лет 15 назад мой друг пытался ухаживать за девушкой, работавшей в детской комнате милиции. Девушка прочила себе юридический институт и карьеру в милиции. Другу моему она дала отставку, как выяснилось, из-за отсутствия у него высшего образования. Девушка с тех пор превратилась в тетку, но замуж так и не вышла. Карьеру какую-никакую сделала, но семьи нет. Одна. А мой друг женат на кандидате медицинских наук, с которой они растят двоих сыновей.”

Последствия для «принцессы» печальны: женщина стареет, стервенеет, а «достойного» ее мужчины все нет. Все тот же эгоцентризм обращает поиск причины неудач в личной жизни во вне: «настоящих мужчин не осталось», — жалуется женщина. Для женщины поиск виновника собственных несчастий всегда обращен наружу. Женский эгоцентризм блокирует возможность критического отношения к самой себе, конструктивного анализа причин и следствий. Виноваты будут, разумеется, мужчины, которые глупы до такой степени, что не разглядели возле себя такое «сокровище».

Автор: Дмитрий Селезнёв

Принцеждалки или сказка о Золушке
Название статьи
Принцеждалки или сказка о Золушке
Описание
Миллионы дурочек (чаще всего, молодых) верят в то, что можно вот так запросто прыгнуть «из грязи в князи», достаточно лишь встретить принца, который мгновенно полюбит и обязательно увезет в сказочную страну на белом коне, пардон, мерседесе.
Название издателя
Bazara0.com
Лого издателя

Добавить комментарий