Про съёмные комнаты у сомнительных хозяек

Продолжение темы «Как я студентом снимал комнату у старух

Лет 12 назад, жил я в маленьком провинциальном городке, с работой было совсем туго, ну и пришла мысль перебраться в областной центр, километров 150, не больше. Собрал остатки денег, вооружился газетой с объявлениями о сдаче комнат в наём. В принципе по заявкам хозяев я подходил идеально. Мужчина, молодой, одинокий, без животных и вредных привычек. С работой тоже повезло, нашел сразу, благо на тот момент хорошо разбирался во всяком компьютерном железе и был небольшой опыт работы продавцом-консультантом.

Flat_Bazara0

Прозвонил с десяток объявлений и выбрав , как мне показалось , удачный вариант (цена/площадь комнаты), поехал на встречу с хозяйкой. Щелкнуло куча замков, массивная железная дверь отворилась. Хозяйкой оказалась женщина лет сорока пяти, которая строго меня осмотрела с головы до пяток, показала мою комнату и огласила условия:

1. Кухней пользоваться нельзя. (она брезгует)
2. Во вторую комнату (квартира была «трешка») не заходить и не пытаться ее открыть! (да и на ключ она закрывалась).
3. Естественно никого не приводить.
4. Животных не держать.
5. Не шуметь и пользоваться ванной раз в сутки. (Слава богу хоть туалет был безлимитный для посещения).
6. Комнату держать в чистоте, один раз в месяц она там будет мыть пол.

За нарушение всех этих пунктов приговор один — выселение без возврата денежных средств.

Зато комната была просторная, с диваном, столом-книжкой и большим шкафом. Ни какой техники , типа ТВ и радио не было. (Оно , как потом оказалось, было и к лучшему, я там за несколько месяцев проживания, около двухсот книг прочитал )) )

Честно говоря мне стало не по себе от таких условий, да еще и чужие люди, да еще и город сравнительно большой, и мама наверно пирог с капустой дома испекла…. В общем такой мандраж напал, что смертельно захотелось бросить все и свалить домой. Но мысль о том, как вернусь каким-то несостоявшимся неудачником, отрезвила меня и я остался там.

Постепенно все встало на свои места, работа, ночевка, опять работа и т.д. Иногда по ночам я слышал какие-то звуки из соседней запертой комнаты, но думал, что это хозяйка возиться. Так прошел месяц, я получил свою первую зарплату, честно говоря после грошей из райцентра, тут я просто не знал что делать с такой суммой ). Заплатил за комнату, купил новую мобилу Motorolla C650 с цветным дисплеем, одежду, и еще осталось.

Бабло жгло карман, и я решил навестить ночной клуб неподалеку. Ну все как обычно в НК того времени. Водка с редбулом, какие-то девчонки, колбасня по полной, безумные танцы и прочее. В общем пришел я часа в 4 утра. Старался тихо как мышь, проскочить, но тут редбул запросился наружу, пришлось зайти отлить…. Справив все дела я уставший завалился спать. Проснулся я от сильного стука в дверь:

— %UserName% ! Вставай! Иди посмотри, что ты наделал в туалете!

ОМГ, неужели с узких глаз нассал мимо унитаза?! Да нет, было все чисто, как я помнил.

Вышел в коридор, стоит (Х) хозяйка, сверлит меня взглядом, и говорит мол, ты кого ночью сюда приводил?!

о_О ?! Я?! Ночью приводил? Ну да, пришел поздно, т.е. «рано», но никого не приводил.
— Иди, говорит, — смотри, что там в туалете! Я вообще в непонятках, иду в туалет, тупо смотрю на унитаз, на бачок, на рулон туалетной бумаги. Не втыкаю вообще, чего ей от меня надо?!

(Х) — Вот нам под унитазом, вынимай эту дрянь немедленно!

Начинаю смотреть под унитаз, и вижу какой-то кусок ваты что-ли. Наклоняюсь, достаю какую-то хрень, липкую, белого цвета, свернутую в трубочку, и почему-то начинаю эту «трубочку» разворачивать…. @бать-колотить!!! Это женская прокладка, хорошо , не использованная….

(Х) Переходя на визг: — Немедленно эту дрянь в мусор! Туалет отмыть с хлоркой и завтра, чтобы тебя здесь не было!

Я вообще перестаю что либо понимать, но понимаю только одно, что в воздухе повис запах 3,14здеца и меня выкидывают на улицу, а денег чтобы снять очередную комнату у меня просто нет, т.к. ЗП давали только через полторы недели. Короче пришлось драить туалет, а потом уламывать эту …. #@@###%%!! чтобы можно было остаться, хотя бы до ЗП.

(Х) — Ладно, оставайся пока, но все равно, я тебя — выселю!!!

Потом уже , через год «черный ящик» в мозгу смутно обрисовал мне то, что в «клубешнике» я «зацепился» с какими-то девками в «туалетной зоне», и возможно они мне и прилепили этот забавный предмет на свитер сзади, а придя в место проживания, он , гад, отпал в самом не нужном месте, но как говорится все что ни делается , все к лучшему…

Хозяйка работала на какой-то бензоколонке, сутки через трое, и как я понял где-то еще подрабатывала, но кроме работы и дома она никуда не ходила. Гости к ней тоже не заявлялись, хотя с соседями она здоровалась доброжелательно. И вот как-то лежал я на диване, читал Василия Головачева, хозяйка была на работе, и вдруг услышал, как в «закрытой» комнате что-то упало. Причем упало с глухим стуком, как мешок с картошкой.

Я вышел в коридор и прислушался у двери. Было тихо. Я попытался посмотреть в замочную скважину, но там было темно, но что меня поразило, так это запах который доносился оттуда. Такой тошнотворно-сладкий, словно там не проветривали вечность или кто-то сдох и давно и медленно разлагался.

Мысли, одна «махровее» другой стали скапливаться у меня в голове, вдруг (Х) убивает своих квартирантов, а потом складирует расчлененку в ту комнату? Или может у нее там монстр какой живет?! В общем с того дня, я стал «мониторить» события с той комнатой как Гарри Поттер.

Хозяйка иногда с какой-то посудой заходила туда, так же наведывалась со шваброй и ведром, в общем за чем-то или за «кем-то» следила, но дверь так же запирала на ключ. А следы взлома на двери мне оставлять не хотелось. Но на тот момент, моему любопытству позавидовал бы даже лесной енот.

Но как всегда помог «Господин Случай». На дворе уже был ноябрь, и центральная отопительная система накачивала едва теплую воду в чугунные батареи. Ночью я проснулся от звука , который исходил от подоконника — «Псссссссссс….», я одернул занавеску и понял, что старая батарея дала течь, пришлось будить хозяйку (как я не хотел этого делать…. сколько г@вна она мне высказала ночью, что и я батарею сломал, и я комнату не проветриваю, у меня влажно и батарея от этого заржавела… Короче «ква-ква», а радиатор течет.

Утром она вызвала «аварийку», и уехала на смену, а мне пришлось отпрашиваться с работы, чтобы слесарей запустить в квартиру. В полдень заявилось два мужика с автогеном, срезали мне в комнате радиатор, сказали покупайте новый, мы вам его установим. На мой резонный вопрос, а как мне в комнате без отопления в ноябре, они пожали плечами. И тут я решил воспользоваться ситуацией и попросил их вскрыть замок двери в закрытую комнату, но аккуратно, т.к. «мама» будет ругаться, а я ключи потерял. Г@вно-вопрос!

Я даже в кино не видел, чтобы так быстро вскрывали замки. Замок щелкнул, мужики удовлетворенно крякнули и ушли. Я зашел в комнату, вонь там была конечно знатная, пахло реально каким-то «трупешником». Окна в комнате были очень плотно зашторены, я отдернул одну занавеску, стало светлее и я уже смог разглядеть обстановку в комнате. Шкаф, стол , настольная лампа, на стенах какие-то фото или портреты, у дальней стены стоял диван, и судя по очертаниям , на нем кто-то лежал… У меня «упало»…

Я отдернул остальные шторы, в комнате стало светло, и я наконец разглядел что на диване , в куче тряпок, лежит очень пожилая и худая женщина, с очень желтым лицом и впавшими серыми глазами. Она лежала и увидев меня стала шевелить беззвучно губами. Этот взгляд я никогда в жизни не забуду. Я стоял и тупо смотрел на нее, потом словно очнувшись, я стал открывать форточки, чтобы проветрить. Что делать я не знал. Звонить в милицию, в скорую?! В общем я пошел к соседке, такая милая бабуленция, я ей помог телек настроить новый, месяц назад, а может и больше, звали ее Ольга Ивановна, и я с ней периодически здоровался встречая ее во дворе или в подъезде.

В общем оказалась она дома, я ей все объяснил, она не поверила сначала, но потом пошла со мной в квартиру, зашла в комнату и ахнула. Давай причитать и суетиться. Я ее спрашиваю :

ОИ! Кто это?! Что вообще тут происходит?

(ОИ) — Это Антонина Ильинична, Верочкина мама! Она же ее в хоспис положила в прошлом году! У нее два года назад случился инсульт. Она упала, сломала себе шейку бедра, с тех пор не поднималась, у Верочки денег не было на лечение и она ее в хоспис определила, было место, да и мы тут соседями собрали ей денег, кто сколько мог. Да видели как она ее на машине увозила. Спрашивали как у АИ дела, она говорила что мама «при смерти» и никого не узнает, поэтому посещать ее не надо. Да и подруги все ее умерли уже, только я, как соседка по даче и по дому осталась. А к Верочке брат ее приезжал, младший, как все случилось, поругались говорят сильно, на брата половина квартиры была записана, а Верочка не хотела отдавать половину, тогда брат сказал, что сам с матерью вопрос в хосписе решит…..

Потом была какая-то беготня, вечером приехала скорая помощь, забрала эту женщину.

А дальше в голове колом встала мысль «надо сваливать», и я засел за прозвон объявлений, по пути собирая манатки, благо их было не много. Как бы мне не хотелось, но пришлось дождаться хозяйку, она меня выслушала с каменным лицом и сказала убираться из квартиры, и что остатка денег она мне не вернет. Что было в этой истории дальше я не знаю. Да и честно неприятно на душе было, словно в какое-то дерьмо вляпался.

Добавить комментарий