Про туалеты в метро, или дерьмо не течёт само вверх

Перечитывал лучшие анекдоты прошлых лет. Нарвался. «В московском метро есть wifi интернет, а туалетов нет». Предлагается поржать. Хм… Вопрос — над чем ржать?

Проигнорируем тот факт, что сортиров я не видел ни в парижском, ни в римском, ни в мадридском метро. Даже в Буэнос-Айресе — и то не видел. Видимо нет там у местных идеи-фикс зависнуть в сортире с вайфаем на станции метро. Но раз нашим людям такого не хватает, то можно было бы и сделать. Нет таких технических проблем, которые нельзя бы было решить.

Есть ФАКТ, который портит все. ДЕРЬМО НЕ ТЕЧЕТ САМО ВВЕРХ. Поэтому идею с туалетами непосредственно в поезде надо отмести сразу. Сливать дерьмо между путями не получится — ибо через некое время метро зальем дерьмом по самые эскалаторы. Возить с собой дерьмо весь день тоже не ахти. Ибо при торможениях и разгонах будем гнать волну. Волноломы для дерьма придется городить. Волны дерьма в баках будут раскачивать вагоны. Кабинки в вагонах будут занимать место. Уборщица в час пик не пройдёт, поэтому вонять будет адово.

А что насчет кабинок на станциях? ДЕРЬМО НЕ ТЕЧЕТ САМО ВВЕРХ. Вниз оно течет, сцуко. А как его в канализацию слить, если канализация на десятки метров выше очка?

Нет таких крепостей, которые не брали бы большевики. Надо будет соорудить насосы и клапана. 10 метров водяного столба дает одну атмосферу. 20 — соответственно две. В Москве есть станции заложением 60-80 метров. Пожарный брандспойт видели? Который забрасывает воду на 16й этаж ? Это две-три атмосферы. Ну вот что-то подобное представьте, только из дерьма. И не на 30 метров в высоту, а на 80. Естественно в технологичный такой унитаз бросать всякую хрень нельзя, ибо насос скажет «ой». А если он скажет «ой», то все дерьмо в трубе потечет вниз, и организует фонтан, той же самой высоты. Законы гидравлики не позволят фонтану быть меньше. Атмосфера давления — это примерно килограмм на квадратный сантиметр, или 10 тонн на метр. То есть в случае чего дверь в таком сортире вышибет с силой в несколько десятков тонн. Смоет танк «Абрамс» за нехер делать. Дерьмом смоет. Надо городить систему безопасности на предмет если кто утопит в сортире авторучку или айфон. Или рискнет подтереться газетой вместо сертифицированной бумаги.

Еще раз говорю — все технические проблемы решаемы. Спец сортиры, насосы, обратные клапана, унитазы, контроль на входе, сертификация оборудования, ежемесячный контроль и опрессовка. Инструктаж и сертификация желающих посрать. Только тогда метрополитен можно смело переименовывать. Ибо его основным занятием будет эксплуатация сортиров глубокого заложения. Так что — срите дома.

Ну и последний вопрос — кто такие шутки придумывает? Неуч, мудак, гуманитарий, придурок или провокатор? А не всё ли равно. По мне — так всё это синонимы.

ЗЫ. Я не спец по дерьму, мне двух семестров по основам гидравлики хватило.

Добавить комментарий