Пурген и допинг

Прочитал статью о том что члены сборной США все поголовно зявлены как астматики и жрут допинг вполне легально, в отличие от русских спортсменов которые употребляют препарат для защиты сердца от перегрузок ибо это наказуемо, поэтому решил рассказать как я жрал допинг и почти победил в лыжной гонке.

В советские годы застоя все было хорошо: и колбаса с мясом, да и трава зеленее.

А было мне в ту прекрасную пору лет 12 и поскольку я, срезав пол-круга через парк, выиграл школьное первенство по бегу на лыжах, то предстояло мне теперь защищать честь школы на районных соревнованиях. Мне на ушко шепотом наша классная пообещала закрыть глаза на мои прогулы и поставить тройбан за четверть по алгебре, если я выиграю «районные». Выиграть очень хотелось, поскольку у отца был широкий гдр-овский кожаный ремень. Одним словом, это был мой единственный шанс выжить.

Когда я приехал на соревнования и увидел «лосей», против которых мне предстояло бежать,мой оптимистичный настрой сразу сдулся. Дело в том, что это сейчас у всех есть твитеры и вконтактики, а тогда даже компьютеры не во всех школах были. Поэтому было затруднительно выяснить кто же именно пришел на соревнования от школы. Чем и пользовались директора большинства школ, выставляя спортсменов из СДЮШОР вместо обычных школьников. Кто там их в лицо знал?! Никто! Этим и пользовались.

Видя моё уныние, Фима, мой одноклассник, вызвавшийся сопровождать меня в обмен на официальное разрешение не посещать в этот день школу, выдал: «здесь не срезать — флажки кругом и на каждом повороте люди стоят. Короче надо сожрать пурген и допинг. Первое снизит вес, второе ускорит».

Поскольку что такое пурген и допинг мы знали весьма приблизительно, то в ближайшей аптеке, прямо перед входом в парк, за 12 копеек был куплен «для бабушки» препарат с надписью «слабительное», а роль допинга досталась витамину С и гематогену поскольку денег все равно больше ни на что не хватало. Что-то нехорошее я почувствовал сразу как только проглотил восьмую таблетку слабительного, закусывая витамином С. Тут внезапно объявили старт и посетить туалет, находившийся на другой стороне парка, мне просто не удалось.

После объявления начала соревнований и выстрела из стартового пистолета, одновременно выстрелил и мой организм, да с таким звуком и запахом, что стоявшие сзади меня стартовали лишь секунд через пятнадцать. Ах, как я бежал! Я чувствовал позывы моего ставшего неродным желудка, вертел головой пытаясь выцепить хотя бы один куст перед которым не было бы ни одного человека. Но соревнования были районные и, похоже, весь район пришел их смотреть…

Эти три километра я бежал как только может бежать человек, посаженный на кол — я бежал работая одними коленями, прилагая все усилия мышц таза чтобы сжать половинки моей задницы. Мой крик «лыжню, сука» сдувал с трассы не только бегущего передо мной, но и того кто бежал перед ним. Этот способ бега на лыжах должен был войти во все учебники, потому что я пришел вторым. Получил свою серебрянную медаль из нержавейки и почетную грамоту.

По правде сказать получал Фима, потому что я в этот момент миновав финиш, прямо на лыжах влетел в туалет и, стягивая на ходу рейтузы, выдавал мощную струю в чашу генуя.

Свою тройку по алгебре я получил, но от участия в городских соревнованиях гордо отказался, сославшись на учебу.

Жизнь только начиналась.

© Вольфрамов

Добавить комментарий