Расстаться друзьями?

friends_bazara0

За всю свою пока ещё недолгую, но, весьма, уже насыщенную событиями жизнь, я ни разу ни с одной своей бабой не расстался, как это принято называть, друзьями.

Ну, вот так уж получилось. Более того, если при встрече с бывшими бабёнками мы и не начинаем кидаться друг в друга тяжёлыми предметами и не наносим тем самым друг другу же страшных увечий, то исключительно благодаря УК РФ и массе случайных свидетелей, праздно шатающихся окрест. Да и то — не факт, зарекаться не стану, мало ли. Бывают и ночи тёмные, и переулки безлюдные.

Так что не понятен мне такой, дружеский формат расставаний, и я в него, в силу этой непонятности, не очень то сильно и верю.

Ну сами подумайте, это вот как — ты живёшь с бабой (ну или с мужиком, если вы сами баба или гей), спишь с ней на одном матрасе, ходишь при ней в некрасивых трусах, в которых только пред своими можно, какаешь при ней с открытой дверью, разговаривая с ней же о погоде и планах на лето, иногда суёшь свою писю в её писю (ну или ещё куда), слушаешь её нытьё и капризы, а потом раз — и вы расстались друзьями!

Это что за дружба то за такая? Типа сидишь ты такой с новой своей бабой, а тебе старая звонит и говорит, что завтра полседьмого утра заедет за тобой на рыбалку. Типа опарыш куплен и погода на карпа — самая та сейчас. И ты такой своей то — мол, дорогуша, это Маша звонила, я с ней трахался до тебя три года, но теперь мы расстались, но не просто так, а друзьями, так что не подумай чего не того, мы просто на карпа поедем, она пруд один знает в области, так там карп — как лошадь! Просто карпище! Я, значится, в магазин метнусь, водочки с консервами куплю на завтра, а ты пока почитай, какие блюда из карпа сварганить можно! Так что ли?

Или в дверь вдруг звонят среди ночи, вы вскакиваете, открываете — а там ваша бывшая, просто в хлам, стоит, к стене привалившись, поблёвывает себе на туфли и радостно лезет обниматься. Слюнявая вся такая, довольная! В рваных колготах и без шапки в минус двадцать пять.

И вы тащите её в ванную комнату, отмываете, отчищаете от собачьего дерьма, и потом остаток ночи пьёте с ней на кухне, выслушивая незатейливые истории про тяготы в личной и рабочей жизни.

Пьёте и делаете страшные глаза незаметно своей, действующей бабе, мол — ну что я могу поделать то? Ну друг же! В депрессии! Да, три часа ночи, да завтра на работу, но — друг есть друг, дружба — это святое! И ваша действующая просто пожимает плечами, крутит пальцем у виска и уходит спать. А вы негромко так поёте «гражданскую оборону» и засыпаете мордами в скатерть.

А можно и без спиртного! Просто пришла к вам старая баба, чаю попить, в плойку пошпилить, поболтать про своих новых мужиков. А вы с ней — про своих новых баб. Поржали, покурили на балконе, опять в залипли в игрушечку, ты свою чаёк вам попросил сделать, бывшая своему позвонила, что мол задерживается на работе. Красота, душевность, дружба!

Ну не знаю, одним словом, в мои представления о дружбе бывшие бабы никаким боком не влазят, и я искренне считаю, что к чёрту такую дружбу надо гнать. Любовь, как бы не банально это ни прозвучало, должна неизменно заканчиваться ненавистью. А дальше — лишь степени её, этой самой ненависти, и ничего иного. Можно вежливо и холодно шипеть при встрече, можно презрительно морщиться и ужасаться, мысленно заламывая руки и восклицая — как я мог с такой то, а можно и сразу в морду без лишних слов.

Но вот только не друзьями. Не бывает этого. Так мне кажется. Доклад окончен.

Автор: Яков Коган ака soba4ki

Добавить комментарий