Серёга киллер

Я работаю в магазине строительных материалов. В зимнее время у нас затишье. Летом обычно аншлаг. Поэтому директор магазина , он же хозяин, (назову его К.) старается держать ограниченное число продавцов, летом набирая временных работников из числа студентов жаждущих подработать на каникулах. Часто к нему обращаются друзья или просто знакомые с просьбой взять на работу их ненаглядное чадо, чтоб оное не бродило летом без дела. Так к нам на работу и попал этот парнишка, кажется Сергей.

Его настоящее имя уже все забыли, потому что приобретенное грозное прозвище Киллер затмило его. Паренек был хилый и болезненный Ни одного здорового органа внутри. Больное сердце. Но 16 лет!!! Хочется жить, любить, работать. Быть как все здоровые люди. Директор не хотел его брать. Но папаша отрока уж очень сильно просил.

Так вот ,сама история. Умер в нашем районе один депутат. Старенький дедушка, ветеран. Директор ему очень симпатизировал. Потому что депутат был честным человеком, всегда стоял за справедливость. И решил К. внести добровольно некую денежную сумму на похороны. Сам ходить в райисполком  не стал. Решил передать гонцом. Выбор пал на Сергея, так как толку от него на работе не было все равно. К. вручил ему деньги и дал краткую инструкцию. Пойдешь по улице прямо, справа увидишь здание райисполкома, зайдешь в него , поднимешься на второй этаж, повернешь направо, зайдешь в кабинет, отдашь деньги, скажешь на похороны. Сергей все понял, взял деньги и отправился выполнять поручение.

Минут через 15 к нам вваливается директор — весь красный, в состоянии дикого шока. Представляете, говорит, звонит мне только-что прокурор нашего района и гневно так спрашивает:» Что я тебе плохого сделал? Зачем ты меня так? Зачем смерти мне желаешь? Зачем деньги на мои похороны прислал? » Оказывается , по дороге к райисполкому есть еще одно здание, не так чтоб белое, но Сергею оно показалось достаточно белым. До сих пор так и остается тайной как он смог пройти незамеченным, зайти в кабинет к прокурору. Но когда он туда зашел, он просто подошел , положил деньги на стол перед прокурором и сказал «Это вам на похороны. От К.!» и ушел.

Директор долго оправдывался, с трудом замял конфликт. А Сергея после этого случая все называли «Киллер».

Добавить комментарий