Украинские мемы ко Дню независимости

Ко Дню независимости мы решили вспомнить знаковые явления в повседневной жизни нашей страны, без которых трудно представить современную Украину. Что-то осталось в прошлом, но некоторые вещи актуальны и сейчас.

1. Дед Панас или «Отака хуйня, малята»

01_Bazara0_Ded_Panas

Этот мем возник ещё при «Совке» вследствие инцидента на Первом украинском телеканале «УТ-1» по вине благодаря культовому ведущему детской передачи «На добранiч, дiти», деду Панасу. В те развальные времена, и тем более на первом канале, ничего не записывали загодя, а такую херню, как «Спокойной ночи», тем более. Во время одной из передач дед Панас завершил очередную сказку вместо стандартного «На добраніч, діти!» словами «Отака хуйня, малята!»

Подтверждающей видеозаписи вроде как не сохранилось, но мы знаем, что всё было именно так!

2. Верка Сердючка

02_Bazara0_Serduchka

Это сейчас все харкаются и рвут волосы на заднице при выступлении бородатого ахтунга под псевдонимом Кончита Вурст.

В наших же широтах давным-давно появился такой сценический персонаж как Верка Сердючка в исполнении Андрея Данилко.

В те времена Сердючка не ассоциировалась с толерантной западной педерастией, а была юмористическим собирательным образом всех железнодорожных проводниц. На концертах наших исполнителей, зрители, прежде всего, ждали появления на сцене хамоватой подвыпившей проводницы, а не так называемых «звёзд», о существовании которых они узнавали непосредственно во время их выступления.

Со временем, Сердючка скатилась в унылое говно с идиотской звездой на голове, но мы всегда запомним её именно в первоначальном амплуа.

3. МАФы и жвачки с голыми бабами

03_Bazara0_Mafy

Ларьки, киоски, МАФы… Множество названий было у данного явления на всём постсоветском пространстве, но суть такова.

В этих личинках сурового капитализма можно было купить всё: чай, кофе, водку, палёную водку, пивас на опохмел, сигареты поштучно, а также жуйки с машинками, терминатором и голыми бабами. И таки да: никаких возрастных ограничений! Из-за этого распиздяйства поколение школоты 90-х могло спокойно знакомиться с бухлом, сигаретами и теоретическими азами секса беспрепятственно и без малейшего контроля взрослых.

4. Слабоалкоголка

04_Bazara0_Slaboalkogolka

Как уже говорилось выше, школота с неокрепшими мозгами имела свободный доступ ко всему, на что хватало баблишка, которые родители давали на обеды в школьной столовой.

Если пацанва могла просто влить в себя пивасик в ближайшей подворотне, то прекрасная половина предпочитала нечто более утончённое, т.е. слабоалкогольные напитки. Они сладенькие, вкусненькие, разноцветные и по башке давали как пиво. Не будем греха таить — мальчишки тоже бухали эту гадость, смачно пуская разноцветные блевотные ленты за гаражами час спустя.

О вреде и химической составляющей подобных «гламурных» напитков мало кто задумывался.

5. Высочайшая «культура» быта

05_Bazara0_Vagonka

В 90-е у некоторых слоёв населения стало появляться лишнее баблишко и душа требовала всеми возможными способами выделиться на фоне серого быдла.

Сюда можно отнести евроремонт, который на западе нихуя евроремонтом не называется, колхозные вывески над рюмочными, нотариальными конторами и офисами-однодневками. А уж обшитый дешёвой вагонкой балкон на доме дореволюционной постройки — пик совершенства.

Если внешне всё хоть как-то преображалось, то внутри подъездов творился лютый пиздец. Автор этих строк помнит, как в конце 90-х и ещё в начале нулевых одной из любимых забав киевских гопарей было насрать на лестничной клетке, сунуть в дерьмо петарду и быстренько съебаться нахуй. А в связи с тем, что лифты частенько не работали (банально пиздили моторы), то возвращающийся с работы рабочий класс мог лицезреть забавные коричневые узоры на стенах и вдыхать непередаваемые ароматы людских испражнений. Однако с появлением консьержей, говняные взрывы в подъездах сошли на нет.

К сожалению, проблема метания окурков и пустых бутылок из окон до сих пор актуальна даже в Киеве. Европа, хуле!

6. Вещевые рынки

06_Bazara0_Rynki

С крахом «Великого и могучего» потребность людей в одежде никуда не делась. Но из-за тотального безденежья приходилось отовариваться на «толкучках». В Киеве — троещинский рынок, в Днепропетровске — вещевая барахолка возле стадиона «Металлург» и т.д. Сейчас мы понимаем, что в те времена там продавалось лютое гавно из Турции и Китая, но после советской серости всё казалось безумно модным и западным: разноцветные куртки для детворы, косухи для братков и гопарей, пёстрые лосины для девочек…

В наши дни барахолки стали выглядеть более цивилизованно, но суперспособность примерять обувь на грязной картонке или штаны за узкой ширмой актуальна по сей день.

7. Маршрутки

07_Bazara0_Marshrutki

Помните переполненные автобусы, троллейбусы и трамваи в начале 90-х? Трэш и угар! Во-первых — хер влезешь, во-вторых — хрен выйдешь на нужной остановке. Ваш покорный слуга прекрасно помнит, как однажды, будучи спермотоксикозной школотой, влез в трамвай с 10-й попытки, а затем не смог выйти возле школы. Пришлось чапать потом остановки три назад.

И тут на помощь поспешили маршрутные такси, или просто маршрутки. Они дороже, водители — хамы с купленными правами, но транспортный вопрос кое-как вылез из глубокой жопы именно благодаря такому нестандартному решению.

Мы до сих пор с ужасом наблюдаем, как очередной «газелист» или «богдановец» одновременно крутит баранку, курит, пиздИт по мабыле, получает бабло за проезд и передаёт сдачу, но это наши реалии…

8. Ланос

08_Bazara0_Lanos

Когда-то такой простенький автомобильчик был отличным решением для тех, кто ещё не накопил на нормальную иномарку, но уже не хотел садиться в старое ведро. Всё реже и реже, но ещё можно встретить на убитых в хлам дорогах нашей «нэзалэжной» трёхдверные хэтчбэк-версии такого народного автомобиля с более мощным двиглом, АКПП и неплохой отделкой салона.

Однако, столь простой автомобиль, попав в руки наших неучей на запорожском заводе, превратился в такое же гавно, как «таврии», «жигули», «волги» и прочие «москвичи». Казалось бы, если столько лет люди собирают один и тот же автомобиль без малейших намёков на модернизацию, то можно хотя бы устранить так называемые «детские болезни». Но хрен там! А у наших автомобилистов давным-давно модель «Ланос» ассоциируется исключительно с украинским словом «лайно».

9. Обухов и его наждачный вклад в нашу жизнь

09_Bazara0_Obuhov

Прошло четверть века с тех пор, как Обуховский комбинат выпустил 65 метров самого ценного и полезного. Благодаря этому уникальному и очень длинному изобретению исчезла необходимость разрезать газеты на квадратики и прямоугольники даже в сельских клозетах.

Вот только мир за это время изменился, а обуховские 65 метров продолжают полировать наши жёппы как наждачка. И пофиг, что другие производители давно выпускают более «мягкие» изделия…даже со смываемой втулкой.

Однако, расскажу Вам, дорогие читатели, одну байку, услышанную от жителей этого небольшого городка под Киевом. Все помним, как в 1996 году купоны стали вытесняться гривной. Дело хорошее, а некоторое время одновременно в обороте были обе валюты. Как правило, в магазине мы расплачивались купонами, а сдачу нам давали уже гривнами. Да вот только изъятую купоновскую наличку надо было утилизировать, чем, помимо выпуска сральной бумаги, занимался обуховский комбинат. И когда купоны загружались в отсек (или как его там) для утилизации, наблюдатели сваливали, на комбинате давалась команда «стоп-машина», почти бесполезная валюта извлекалась обратной на свет божий, а затем, путём нехитрых манипуляций, обменивалась на гривны в соседних областях. Профит!

10. Мивина

10_Bazara0_Mivina

Брутальная жратва голодных студентов и прочих нищебродов. По идее, такую гремучую химическую смесь следовало заливать кипятком и заправлять приправой, но голод заставлял жрать эту дрянь всухомятку. Именно это изобретение сумрачного гения стимулировало появление язвы у тех, у кого не хватало денег на более-менее нормальную хавку.

Теперь, ясен пень, есть куча разновидностей с вкусом мяса, сыра, грибов, верблюжей спермы и ароматом скунса, но именно классика «со вкусом» курицы стала частью пищевой культуры.

А раз уж язва от этого дерьма заработана еще в студенческие годы, то и в зрелом возрасте совсем не грешно иногда полакомиться такой ностальгией.

11. Пиво в пластиковых бутылках или «сиська»

11_Bazara0_Pivo

Идея разливать пивас в пластиковые «сиськи» вселяет трепетный ужас в неокрепшие мозги иностранцев. Но, распробовав, они резко меняют своё мнение. Даже если пиво оказывается полнейшим дерьмом, то цена в 1 доллар за литр резко добавляет ему недостающие качества.

А уж если бахнуть вечером литра три «міцного», то твои шансы встать утром на работу стремятся к нулю.

12. Пластиковые пакеты

12_Bazara0_Paket

А куда мы без них? Практически в любом супермаркете они бывают трёх видов: маленькие, средние и большие. Когда-то они были предметом гордости, их мыли, ими понтовались. В конце-концов, они бодро вытеснили такое популярное явление 90-х как «кравчучки».

Kravchuchka_Bazara0

Жлобы и по сей день могут зайти в «Фору» с пакетиком из «АТБ», но как правило, они используются в качестве мусорных кульков.

13. Трудовая эмиграция

13_Bazara0_Emigration

Ужасное явление нашей страны. Несмотря на отличный дизайн гривны, со временем она стала превращаться в тот же купон из лихих 90-х. А цены на базарах, заправках и в магазинах строго привязаны к американскому зелёному фантику.

Люди образованные стараются найти своё финансовое счастье за бугром и порой это у них выходит. Менее квалифицированные специалисты едут за рубеж в качестве жопомоев, дворников и разнорабочих. Да-да — даже если наш соотечественник получает мизер по меркам Европы за подмыв задниц итальянских пенсионеров, то для Украины это неплохие деньги. На них люди умудряются прокормить себя там, а часть высылают домой своим родственникам. Печаль-беда!

14. С.Т.А.Л.К.Е.Р.

14_Bazara0_Stalker

Долгострой украинской игровой индустрии. Когда только зашла речь о появлении столь высокотехнологичной игры, у многих геймеров резко начался анальный зуд по поводу системных требований. Ибо лет 10 назад даже за огромные деньги не было ПК, которые бы могли запустить «Сталкера» со всеми свистелками и перделками. А ведь даже спустя годы, игра выглядит замечательно. Имеются три варианта озвучки: русская, украинская и английская. Говорят, что самая смешная — украинская: плохие ребята говорят на русском, сопротивление — на украинском, а всякая околоуголовная шалупонь — на нашем махровом суржике, что добавляет игре реалистичности.

Игра получила два полноценных официальных продолжения и бесконечное число модификаций.

В игре осталось много багов, но тем не менее, горячо любима как олдскульными игроками, так и новичками.

Ждём «С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2»

15. «Далі без перерви на рекламу»

Reklama_Bazara0

Наглое наебалово зрителей от украинского ТВ. Трудно сказать, кто придумал эту хрень, но на нашем телевидении она встречается постоянно.

А идея в следующем. Например, вы смотрите «Битву ЭкстраСЕКСов». В конце появляется надпись типа «далее без перерыва на рекламу смотрите фильм «Эротические приключения Белоснежки». И он действительно начинается, появляется заставка «Хуемонт Пикчез Презентс», проходят вступительные титры и только главная героиня начинает снимать лифчик — врубается реклама минут на 20. За это время можно пообедать, сбегать за пивом в соседний ларёк или просто оттрахать свою сожительницу.

Отдельные лучи поноса одному нашему каналу, который во время передачи «Следствие вели» врубает выпуск своих говноновостей с дальнейшей рекламой. «Отака хуйня, малята!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *