В новом «Терминаторе» Шварценеггер может сыграть не терминатора

Ни для кого уже не новость, что Джеймс Кэмерон собирается вновь взяться за работу над одним из своих главных детищ — «Терминатором». И что в новом фильме вновь главную роль сыграет Арнольд Шварценеггер. Но Арни уже далеко не молод. Постаревшего киборга мы уже видели в «Генезисе». Кого же будет играть Арнольд в новом фильме? На днях Кэмерон поделился идеей.

Джеймс Кэмерон отвечал на вопросы фанатов в прямом эфире во время онлайн-конференции на Facebook. И один из вопросов был таким: «А не задумывались ли вы когда-нибудь о фильме, в котором Арнольд играет человека, на основе которого был сделан облик T-800?»

Ответ режиссёра был таков: «Да, хороший вопрос. Почему все эти персонажи и выглядят, и разговаривают как Арнольд? Ведь для этого должна быть причина. И вдруг у меня возникла идея, что там должен быть прототип. Ведь должен же был быть какой-то парень, чья ДНК послужило основой внешности оболочки Терминатора. Ведь когда-то это был реальный живой человек. Ещё один вопрос, какое отношение он имел к Скайнет, почему они выбрали именно его облик? Или там была целая стойка различных Терминаторов, но модель с внешностью Арнольда просто оказалась ближе всего к двери, выходящей в центр перемещения во времени, а все остальные Терминаторы выглядели иначе? Я не раз задавал себе подобные вопросы, но они раньше оставались без ответа… Так что следите за новостями. Мы довольно серьёзно настроены снять несколько новый фильмов о Терминаторе, возможно трилогии. И вам просто необходимо увидеть, что в итоге получится».

Пока это неточно. Но очень похоже, что идея Кэмерона состоит в том, что бы Арнольд Шварценеггер в новом фильме сыграл не самого киборга, а прототипа его внешней оболочки. И это, наверное, идеальное решение, всё же актёру на момент начала работы над фильмом будет уже за 70

Надо отметить, что эта идея не нова. В третьей части уже была попытка дать ответ на вопрос кто был прототипом. Но эту сцена в итоге была удалена из фильма.

Кстати, отмечу ещё один интересный момент из этого живого общения режиссёра с фанатами. По словам Кэмерона, Шварценеггер не верил в успех «Терминатора 2» и ему совсем не понравилась идея о «добром киборге»: «Когда я дал сценарий Т2 Арнольду, он его возненавидел. Ему совсем не понравилась сама идея стать в этом фильме положительным героем. Возможно потому, что я не обсудил это с ним, а просто поставил перед фактом и решил посмотреть, что он скажет. Сценарий я ему дал в самолёте, когда мы направлялись в Канны и он его прочитал за время полёта. А на Каннском фестивале ему нужно уже было объявить, что мы снимаем фильм. Ошеломлённый Арнольд считал, что это идея не правильная, пытался меня отговорить. Но, как мне кажется, потом, в конечном счете, он влюбился в эту концепцию, а остальное – история. Ведь он прекрасно сыграл эту роль».

Следует отметить, что после неудачи в прокате второго фильма о «Конане» и последующей ещё более провальной «Рыжей Соне», Шварценеггер очень холодно относился к различным сиквелам. Заметьте, «Конан» и «Терминатор» в его карьере были единственными «многосерийными» ролями. Так что Кэмерону, наверное, действительно стоило немалых усилий уговорить его на сиквел (создателям второго «Хищника» это не удалось). Но надо отметить что не зря — второй «Терминатор» показал, пожалуй, всем режиссёрам, как надо делать сиквелы.

Добавить комментарий