Вася-живописец

знакомый под рюмку чая рассказывал, дальше писанина от его лица:

Работал я как-то в одной силовой организации. Отдел находился на последнем этаже — чужие сюда не заходили, только свои рассекали. Недавно был ремонт, дорогой, хороший. и туалеты сделали богато — итальянская сантехника, немецкие смесители, испанская плитка.

И вот, повадился какой-то гомосексуалист на сверкающем кафеле писать дерьмом матерные слова. Народ возмущаться стал, начальство почти готово разрешить камеры поставить в каждой кабинке.

Вычислили его случайно.

Я сходил в туалет, вдумчиво посидел, выдавил личинку. Стою, мою руки. заходит перец из соседнего отдела (пусть будет Вася) нырнул в ближайшую кабину, заперся. Потом я выключил воду, открыл дверь в коридор — и зажужал мобильник выбровызовом, смска пришла. Ну я дверь отпустил, она хлопнула — как будто я покинул это сантехническое царство. Стою, набираю на экране ответ. Долго стоял — минуты три (вопрос важный был — про любовь).

Открывается кабинка, выходит Вася, вытирая руки туалетной бумагой (под водой их не мыл принципиально, говорил, что мама-папа не приучили) и я краем глаза замечаю какую-то засаду. Захожу туда и вижу, через удушливо-вонючий миазмовый колеблющийся воздух, свежую надпись дерьмом на стене, в виде трех букв — икс, игрек и еще одна.

Пошел расстроенный в свой отдел, рассказал девчонкам (им выдал облегченную версию, но с именами). Тут меня вызвали на выезд, сработка на объекте…

Приезжаю обратно — иду по этажу и все кабинеты пустые, хотя там круглосуточные дежурные должны быть. подхожу к туалетам — а там групповое рыгание идет (девчонок штук десять и мужиков с пяток). Кто-то блюет, кто-то рот полоскает.

Минут через пятнадцать рассказывают — это все Вася. Этот хмырь срал почти каждый день, пальцем поддевал дерьмо и писАл им всякие плохие слова на стенах. Руки не мыл и шел в отдел на вечернее чаепитие. А там любил доставать печенье, хлеб, овощи из пакетиков и раскладывать по тарелочкам… немытыми руками… после говна…

Короче, дошла до начальства эта история, Васю уволили… со сложностями — никто не хотел подписывать ему обходной, хотели всего лишь набить хорошенько морду лица… или засунуть головой в унитаз с дерьмом.

И звали его уже не Вася а просто Говнюк. Я думаю справедливо.

BаrmaleY (с)

Добавить комментарий