Венесуэльские «коктейли ДЕРЬМОлотова» (5 фото)

Если в былые времена булыжник был орудием пролетариата, то сегодня в Венесуэле в качестве оружия выступает банальное говно.

Волна протестов поднялась в Венесуэле в апреле, когда жители этой латиноамериканской страны потребовали проведения досрочных выборов, чтобы положить конец правлению социалистов, которые довели страну до трехзначной инфляции, дефицита медикаментов и продовольствия.

По меньшей мере 38 человек были убиты и более 750 получили ранения в течение последних шести недель. Правительственные силы безопасности использовали слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих.

Протестующие в ответ наряду с камнями и коктейлями Молотова применяют «коктейли Дерьмолотова» — пластиковую или стеклянную тару, наполненную смесью экскрементов, разбавленных водой.

51-летняя врач-стоматолог сказала агентству Reuters, что она помогала протестующим, готовя контейнеры, наполненные калом, в своем доме. А одна из ее пациенток, рассказала она, специально для этого собирает эксременты своих детей.

16-летний старшеклассник, назвавшийся Алехандро, зажимая нос, показал репортеру Bloomberg три припрятанных  майонезных банки с экскрементами, смешанными с водой, которые он собирался бросать в полицию.

«Мы делаем это, потому что увидели, что такая грязная тактика работает», — сказал Алехандро.

Не всем протестующим по душе использование «коктейлей Дерьмолотова». Некоторые говорят, что это антисанитарное и опасное биологическое оружие. Они боятся, что фекалии могут распространять инфекционные заболевания в ситуации дефицита лекарств и средств гигиены.

Добавить комментарий