Задолбали проставы на работе

А меня до ужаса задолбали традиции под названием «у нас так положено». Вот положено в нашем отделе отмечать день рождения (что называется, «проставляться»). Принцип такой — все скидываются по 500 рублей, а именинник организует нехилый такой обед с горячим, коньячком, салатами и десертами. Вот скажите, почему я обязана это делать?

Начнём с того, что финансовой выгоды здесь нет никакой: все собранные средства съедаются и выпиваются, плюс виновнику торжества приходится бегать закупаться, готовить кучу еды, везти её как-то на работу, и всё в таком роде (а отдел у нас 9 человек, да ещё и большинство мужчины, а они покушать очень любят). И почему я должна отмечать свой праздник с не совсем близкими мне людьми? Да, мы работаем вместе, неплохо общаемся, но это мой день. В прошлом году я с удовольствием собрала близких девчат, мы сыграли в квест, поужинали, поболтали (благо общих тем предостаточно). В этом году я хочу взять своего младшего сына, пойти с ним на детские аттракционы, поесть картошки фри и пиццы, запить «Кока-колой». Имею право? Имею. Так вот, я, конечно, куплю тортик, конфеты и фрукты, потому что на работе есть коллеги из других отделов — хорошие девчата, с ними я с удовольствием выпью по кружке чая в обед, а своим товарищам по отделу я скажу прямо: извините, вот вам тортик, не нужно мне собирать деньги, просто чай попейте, и всё…

Недавно у молодого парнишки на работе родилась дочка. Да, повод классный, собрали денежку, купили им сертификат в детский магазин. Но, простите, какого лешего вы, уважаемые, вытрясли с парня пресловутый обед с горячим и спиртным? Вы считаете, что его жене, только из роддома, больше заняться нечем, кроме как запекать курицу, жарить картошку, резать салаты? Да и финансово тогда какой смысл в нашем подарке…

Зато можно кричать «у нас такой замечательный отдел, мы такие дружные». Ага, а попробуй только выбиться из традиционного склада — всё, ты в немилости. Ладно бы поздравили коллегу, чаю попили и успокоились, но ведь будут потом говорить: «Мы ему/ей денег подарили, а он/она обед зажала».

Нет, ребята, извините, но не хочу я с вами праздновать, не лежит у меня душа. А делать это только из-за того, что вы косо будете смотреть, я не считаю нужным… В конце концов, это моё право, а все ваши «традиции» до ужаса задолбали!

Добавить комментарий