Из всех фраз великого и могучего немецкого языка беженцы раньше всего узнают фразу «Дастиш фантастиш»

Забавная история приключилась с лагерем беженцев в немецком городке Ален (Ahlen), в земле Северный Рейн-Вестфалия. Там был создан целый комитет по делам беженцев. Вот эти милые люди хотели цивилизованно интегрировать мигрантов в немецкое общество.

Предполагался комплекс мер по поэтапной интеграции, рассчитанный на три года. Вначале годичные курсы немецкого языка, затем 2 года посещения аналога нашего ПТУ для освоения рабочий специальности и дальнейшего трудоустройства.

Лагерь для перемещенных лиц был организован вот в этом здании 19 века, оборудованном по случаю всем необходимым для комфортного проживания 200 человек.

Казалось, власти создали все условия для быта и интеграции мигрантов. Знаете сколько людей стали посещать курсы немецкого языка? — Ни одного человека! А далее вскрылся факт, что в часы, предполагаемые для обучения немецкому языку через wifi-роутер лагеря беженцев (да, им предоставили и бесплатный интернет) было скачано порнографии столько, что бухгалтерии центра был выставлен счет за перерасход трафика на 165 евро.

После этих новостей у членов комитета помощи опустились руки и руководство выпустило заявление о прекращении сотрудничества с центром размещения беженцев на неопределенный срок.

Фантастиш отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *