«Подслушано» за 12.10.2016

komissar_new_logo


На первом курсе попалась очень строгая преподавательница. Двойки ставила только так, ответить что-то или отработать просто нереально было. Как-то на паре говорит: «Вы со мной никак не договоритесь. Можете не присылать мам, пап, других преподавателей. Не поставлю. Разве что за миллион.» Мы посмеялись и забыли. Конец семестра у всей группы не зачёт. Тут я вспоминаю эти ее слова, беру двоих одногруппников и идём в обменник. Покупаем ровно один миллион белорусских рублей и с этим огромным пакетом идём к ней. В общем, зачёт она нам рисовала с диким смехом на всю кафедру


Предложили работу заграницей. Зарплата более, чем достойная, условия очень хорошие, возможность развивать в дальнейшем языки. Уезжаю через месяц. А я рыдаю каждый день! Потому что моему любимому котику, который спит со мной в обнимку, говорит мне «мамааа», носится у меня под ногами и плачет, когда я ухожу, в феврале будет 6 лет. Мне его брать с собой нельзя. И отдать некому. Он все понимает, перестал есть, не слезает с рук и постоянно меня вылизывает. Уже думаю отказаться и жить дальше в нищете.


Родители отдыхают на лучших курортах месяцами. Свои квартиры, машины и все без кредитов. За это их ненавидят почти все друзья. Но они забывают дни, когда звали родителей пивка попить, а мама с папой работали и учились, учились и работали. Когда нас ещё не было сутками дома не бывали, когда мы появились все тоже самое, но больше дома. Я сейчас общаюсь с детьми этих друзей, и знаю что их родители после работы также сидят дома на диване, а мои обычно учатся и частенько сутками пашут, пусть и на курорте. Ради нас.


Снимаем с парнем комнату, в квартире живет еще дедушка — хозяин. Мы привыкли уже, что он нас всему учит: как правильно разуваться, правильно дверь в свою комнату закрывать, в мусорное ведро ставить еще одно ведро, чтобы не пачкалось основное ведро, как ходить аккуратно по ковру, нам нельзя на металлическую мойку ставить посуду, чтоб не поцарапать ее, порошок в машинку не просто засыпать, а распределять его ровненько. Но вчера, когда мы пытались постирать, он СНЯЛ дверцу с машинки, просто открутил болтики, потому что если часто открывать, механизм может сломаться… Это уже жесть. Живем только 10 дней.


С самого детства я обожала танцевать. С малых лет занималась в балетной студии, были прекрасные данные, и я мечтала стать великой балериной. А потом у меня выросла огромная грудь. На операцию не решилась.. Теперь я программист.


Ехал как-то раз домой с учебы. Через некоторое время мне показалось, что за мной следит девушка, которая ходит за мной по пятам, даже если я иду на пролом (через стройку без обхода) Но все равно, пыталась не спалиться и близко не подходила. Через минут 40 преследования я не выдержал и решил уточнить, что она хочет от меня.. Оказывается, я в метро выронил ключи, а она захотела мне их вернуть, но стеснялась подойти. А я уже думал, каким методом она меня уложит, найдя подходящий момент.


В детстве, когда приходилось спать с бабушкой, если у меня были холодные ноги — она всегда заставляла подвигать их к своим, чтобы согреть. Сейчас проделываю это с парнями. И ни один, ни разу не согрел меня, отодвигаются со словами: «Ты же холодная!» Теперь это для меня как маркер его отношения — тот, кто любит по-настоящему, тот согреет!


Я занимаюсь скалолазанием и пауэрлифтингом, выгуливаю двух здоровых собак, катаюсь на роликах и сноуборде. Угадайте, из-за чего у меня уже месяц рука болит? Из-за вязания крючком. Опасное, оказывается, занятие.


Работаю коллектором, девушка. Есть у меня должник, который каждый месяц выходит на просрочку. Система такая с ним — названиваю по паре недель, потом выезжаю. Вместо меня раза 3 выезжали другие сотрудники, но эффекта 0, хотя считаются более эффективными, чем я. Стоит приехать мне — оплата сразу. Не понимали всем отделом, что к чему, пока вчера не сделал мне предложение. Говорит, с первого звонка влюбился в мой голос, а как увидел, так все. Григорий, извините, но за злостных неплательщиков замуж я не хожу.


Решила уволить сотрудницу — атомная смесь непрофессионализма и амбициозности. Она выдвинула условие «по соглашению сторон». Это применяется и в том случае, если сотрудника с треском вып*здили срочно, и при обоюдном желании. Странно, думаю, но окей. Оказывается, барышня думала, что по соглашению — это с компенсацией и поцелуем в жопу. В век информационных технологий, интернета, юридических консультаций. Человек с ЗП в 60 тыс руб. Ох не зря я её на хуй, не зря.


Столько работы накопилось — ужас. Практически ночую в ресторане (я шеф). Дома уют, собака, беременная жена. Но выспаться не могу. Зато когда приезжаю в деревню к родителям жены — с порога клонит в сон и могу проспать целые сутки. Вот она сила свежего воздуха. И пусть на всю деревню воняет свинокомплексом — деревня форевер!)


Я за рулём меньше года, но езжу каждый день по несколько часов, так что водить научилась быстро. Сейчас это моё самое любимое время, особенно дальние поездки на 2-3 часа за город. Я отдыхаю. Ведь когда я за рулём, я больше ничего не могу делать: ни готовить, ни убираться, ни решать проблемы по работе. Даже если мне напишут или пришлют что-то на почту, я смогу увидеть это только, когда приеду. Тогда — да, надо будет разбираться, но ближайшие два часа меня точно нет, ничем не могу помочь!


Иду домой с работы, в десять вечера уставший, что жить не хочется, навстречу идёт парень, достаёт нож, говорит «телефон и кошелёк давай». Первый раз в жизни не сработал никакой инстинкт самосохранения, спокойно смотря ему в глаза, тихим усталым голосом говорю: «Ты сейчас решил меня ограбить? Я только что обогнал патруль ППС, у тебя форы секунд 5… Беги». Теперь у меня трофейный нож, он его выкинул когда стартанул.


Учусь в ВУЗе, где все очень строго с формой. Все знакомые сочувствуют, мол сначала в школе мучения были с формой, а теперь еще и в ВУЗе. А я радуюсь, не надо мозг ломать по часу каждое утро, что бы надеть. Счастье


Меня всегда бесило то, что девчонки верещат, когда их пугают мальчишки или ещё что-то. На переменах, на улице — всегда визг. Когда сама пугалась как-то даже позывов заорать не было. Все молча. Однажды, поздно вечером на даче, мой парень зашёл в домик, где не было света, я подкралась снаружи и постучала громко в стену, хотела напугать его. От стука из под крыши свалился огроменный паук на паутине, буквально в паре сантиметрах от моего лица. Тогда мой крик услышала вся улица…


За последние трое суток мой парень успел меня бросить, через несколько часов назначить свиданку, попросить перерыва в отношениях, обвинить меня в том, что я не борюсь за нашу любовь, припереться на следующий день и устроить охренительный секс-марафон, снова на что-то обидеться и отключить телефон. А я просто не успеваю за этими припадками, а еще говорят девочки — истерички.


Как-то в Дарамсале в Индии попала в буддистский храм Кармапы (второй человек в буддизме после Далай Ламы). Узнала, как к нему попасть на аудиенцию. Сидела в ожидании встречи, строя из себя опытного последователя буддизма. Позвали в зал. Там было много буддистских монахов в одинаковой одежде, и я просто прошла мимо святейшего Кармапы. Он все понял и стал громко смеяться. Так с ним наверное, еще никто не поступал.


Осталась одна дома. Ну что ещё делать, как не принять ванну в романтической обстановке? Зажгла свечи, включила музыку, набрала пены. Лежу, значит, наслаждаюсь вечером. Тут с полки над зеркалом полился воск, думаю, ну что ему будет, пусть течёт, забила, лежу. Вдруг на унитаз с бочка свалилась свечка, загорелся журнал. Вскочила с ванны, грохнулась на пол, завалила за собой душевую лейку, разбила ей экран телефона, который полетел со мной же.. Раковина засрана воском, крышка унитаза расплавилась, повсюду вода и пепел, орёт Бах. Романтика.


Мой парень — немец, сидит в ВК, познакомились на почве неимоверной любви к тяжелой музыке. Приезжаю к нему в Германию. Мчимся по автобану, оба патлатые, разодетые в черное-цепи-шипы, в машине грохочет Behemoth. Песня заканчивается, и тут начинает играть…. «Серебро»! Мое недоумение вскоре сменилось взрывом хохота, когда мой, не знающий русского немец, запел: «А лубофь ф тибе и ва мне… как опиум». Вот так популярные аудио ВКонтакте познакомили его с нашей культурой.


Познакомилась в интернете с парнем. Встретились. Стали встречаться, жить вместе. Влюбилась без памяти. Дарил подарки. Готовил вкусно. На пять лет старше меня, высокий, красивый. Самодостаточный. Но одиночка по жизни. Друзей нет. Лишь коллеги. Родители в другом городе. Хотел ребенка. Я забеременела. Замуж ка-то я не стремилась. Он поднимал тему. Решили идти в ЗАГС. И тут сюрпрайз! Паспорт гражданина другого государства и старше меня не на 5 лет, а на 13! И Фамилия другая. Я жила совсем с другим человеком.


Спускалась в подземный переход. Справа шли мама с дочкой, девочке лет 5. Слышу от этого милого создания со светлыми кудряшками: «Ура, мы спускаемся в подземный ход, прорытый темными эльфами множество столетий назад! Но ты не бойся, мамочка, эльфы хороших людей не трогают». При этих словах она еще и маму за руку взяла. Такое умиление. Хотела бы я быть маленькой девочкой и так радоваться спуску в подземный переход.


Ехала утром в универ, в маршрутке и стала свидетелем такой ситуации: девушка сидела рядом с водителем, вытирая влажной салфеткой руки, и водитель попросил дать ему эту салфетку. Девчонка оказалась не жадной и дала ему новую. Так он от радости этой салфеткой вытер не только запотевшее окно, как собирался, а и руль, торпеду, коробку передач, сидение, лобовое стекло и еще много чего. Делал он это все на ходу. Я посмотрела на него и поняла, что не только мой папа страдает такой херней, наверно они, мужики, все в этом плане такие экономные.


Вожу машину каждый день. Каждый раз, когда вдруг появляется скорая с сиренами и мигалками, все машины сразу замедляют ход и расходятся, чтобы пропустить скорую помощь. Какое-то невероятно чувство меня охватывает, когда вижу такую слаженность среди водителей, как будто мы все на секунды причастны к спасению чужой жизни.


С подругами вместе с детства. Когда я рассказала, что выхожу замуж (первая), они почему-то пытались меня отговорить. Естественно, я не послушала. Несмотря на мои просьбы, помогать с организацией свадьбы мне никто не стал. «Наверное, они готовят грандиозный сюрприз», — думала я. Но в итоге даже девичник проводила я. Свадебный фотограф очень умело заснял недовольные завистливые лица моих «подруг» в момент поздравления. Ну кто же виноват, что вы выбираете мудаков? Вот вам и дружба длиной в 18 лет.


Моя собака умерла при родах, и за воспитание щенка взялась стерилизованная кошка Аська: она спала с ним, вылизывала его, по ночам будила меня, чтобы я его накормила. Недавно я заметила, что Брукс (так я щенка назвала) стал справлять нужду в лоток.


Чувствую себя самой счастливой дочерью на земле. Родители постоянно творят какую-нибудь… вот и слово хрен подберешь. К примеру, когда мама ночью идет в туалет или попить воды, батя подскакивает, оперативно вываливает ей под одеяло гору книг или журналов, наверх кошака и заправляет ее сторону кровати покрывалом. Ровнюсенько! И как ни в чем не бывало ложится типа спать. Приходит мама, видит всю эту фигню, с криком: «Убью, старый пердун!» стягивает с него одеяло и бросается подушкой. Они так бесятся минут пять-семь, целуются и ложатся спать дальше. Маме — 50, папе — 55. Кто там говорил, что взрослеть должны все?


Вешу немного за сотню. Решила взять себя в руки, и начала худеть. Но при этом муж, которого вроде как всё во мне и так устраивает, каждую свободную минуту спрашивает: «Зая, будешь чай с вареньем?», «Дорогая, хочешь конфетку?», «Может, попьем чай с печеньками?» Устала уже повторять, что НЕ ХОЧУ! Не понимаю, он прикалывается или реально не понимает, как это важно для меня? Люблю дурака, но бесит неимоверно.


Недавно купила шапку с шикарным помпоном! И из-за него разругались и чуть не подрались с мужем. Потому что он утверждал, что правильно «пумпон», а я естественно «помпон». Правильно-то именно «помпон»! Ситуацию разрешил наш друг, сказав что, у него на шапке бунбон.


Брат как-то пришел с работы, видимо настолько уставший, что не обратил внимания, что я уже дома. Сварганил он себе бутерброд из всего, что только нашёл. Признаюсь, в этом у него талант. Сделал и пошел в душ, мол пока кофе остынет. Я, не долго думая, спартизанил это все дело и вышел на улицу. От души насладившись его шедевром вернулся в дом. А брат уже всю хату перевернул, даже в ванной искал. Все безрезультатно. Думал домовой… На меня не подумал. Но на второй раз спалил.


Парень нравился 3 месяца. Тут приглашает меня в ресторан. А я студентка, денег ноль, из еды только макароны уже второй год. Изначально не договаривались он платить будет или я. Ну, думаю, схожу, кофе только закажу, на случай, если сама за себя платить буду. Пришли в ресторан. Подают нам меню. Он спрашивает: «Ты голодная? Закажи себе что-нибудь нормальное, я оплачу» Я листаю меню, смотрю на него, улыбаюсь. И тут на стол капает моя слюна.


В детстве считала, что в кино места на первых рядах реально такие же дорогие как и в театре. Как-то раз, зная об этом, папа купил билеты в кино на первый ряд — счастью не было предела. Недавно пришли в кино с родителями, я увидела сияющую от счастья и приговаривающую «спасибо, спасибо, спасибо!» девчушку на первом ряду и ее родителей. Мать шипела на ее отца, а тот сказал: «Пусть ребенок порадуется». Вроде бы мелочь, а в глазах ребенка — он волшебник


В школьные годы очень завидовала родителям, что им по вечерам не нужно делать никакие уроки. Сходил на работу днём, а остальное время занимайся своими делами. Мечтала, что когда вырасту, тоже буду так делать. Сейчас мне 25. Прихожу с работы и ничего на делаю. Будущее настало!


Долго испытывала сильные чувства к парню. А он — искал идеальную девушку. Со светлыми волосами и точёной фигурой. Я брюнетка с несколькими лишними килограммами, долго пыталась похудеть и стать его идеалом. Надоело, плюнула, ушла. Спустя два года он вьётся за мной хвостом — кино, поездки, подарки. Нет, я не перекрасилась и не похудела (разве что на пару кг). Я просто научилась ощущать себя идеальной!


В детстве был лучший друг — сосед Коля. Как-то к нему пришла в гости двоюродная сестра (нам по 5 лет, а ей 6) и мы собрались играть втроем у меня в дочки-матери. И тут у нас возник спор, чьим же мужем будет Коля. Предложить выбрать Коле мы то ли не догадались, то ли ему пофиг было, я не помню. Но вот к чему мы пришли. Чтобы не ссориться, разыграли, что якобы нашего мужа убили, поэтому затолкали Колю в шкаф, где он принял позу убитого и провел всё время в шкафу, пока мы играли с куклами, обе в роли мам.


Если спрашивают, говорю, что у меня нет родных. Бабушка с дедушкой никогда не хотели внучку, в детстве, когда отправляли на лето к ним, меня забивали палками, стегали жгутами и запирали в сарае. Для родителей я нежеланный ребёнок, так что со мной даже разговаривать не нужно, ведь у них есть любимый сын. А брат с женой предлагают им меня выселить, но у них не очень получается, ведь я долевой собственник недвижимости. С 10 лет работаю. Семья. Проще сказать, что у меня никого нет, чем объяснить весь этот пиздец.


Заболела хламидиозом. Сама ему не изменяла, так что вариантов не было. Поставила его перед фактом. На вопрос, почему когда изменял, не предохранялся, он с полной уверенностью сказал, это потому, что та девушка чистая, ведь она беременна! И беременна она не от него, а от его хорошего знакомого. А то, что она спит со всеми подряд во время беременности, это норма для него была, видать.


Сидели как-то с девчонками в кафе, с собой была книга Шекспира, ну мы и решили погадать. Я задала вопрос: будет ли у меня парень? Открыла книгу на случайной странице. Минут пять смеялись до слёз. Там было написано: «Как бы ни так, Чудище! ». Вот теперь не знаю, верить или нет?


Прочла надпись на асфальте: «С Днем рождения! Я не лучший из детей, но ты лучшая из мам!» Так коротко, но в душе всё перевернуто, столько воспоминаний и мыслей.


Вытащили меня подруга с её мужем прошлой зимой кататься на сноуборде. А я на нём никогда не стояла. Приехали мы кататься. Они показали азы и оставили меня одну. Я решила, что это всё очень легко. В итоге пока скатывалась, сбила сначала лыжника, который ехал мимо на подъёмнике, сразу после этого парня на борде, причем так врезалась в него, что мы разлетелись в стороны. Ну думаю, сейчас наорёт на меня, а он подошёл и такой: «Ты жива?» Я аж оторопела и говорю: «Извини, я первый раз». Он: «Жива, да? Ну отлично, чё расселась, встала и поехала, я тоже когда-то падал». И спокойно уехал.


В школе всегда была «серой мышкой»: косметикой не пользовалась, волосы не укладывала. В автобусе всегда украдкой разглядывала красоток, думая о том, как им повезло с внешностью. К окончанию универа расцвела, т. е. научилась ухаживать за собой. Недавно еду в автобусе и чувствую на себе взгляд-девчонка, такая же «мышка», как и я была, разглядывала меня, резко отвернулась. Так хотелось подойти и рассказать ей, что это все — результат труда над собой, а не врождённая красота…


Спонсор всех моих талантов — прокрастинация. В обычное время я не люблю вести хозяйство — едим часто не дома, поэтому готовлю редко, убираюсь по мере необходимости и без фанатизма. В универе, перед каждой сессией квартира просто сияла, дома все ели пироги и супы — я делала все, лишь бы не готовиться к экзаменам. Думала — повзрослею — пройдёт. Прошло десять лет. Сегодня у мужа обед из трёх блюд, позвала друзей на торт, дом дышит свежестью, а все потому что завтра сдавать важный проект на работе.


Иногда снятся умершие родные. Утром мало что помню, но то что помню, наполняет меня уверенностью, что они никуда не делись, просто у них не стало физических тел. Говорю бабульке- прости, мы твои вещи раздали ведь!… А она отмахивается, ерунда, мол. Мама снится в красивом платье, которого я никогда не видела, молодая. И я во сне счастлива, что она жива! Папа молодой и красивый, и не особо на себя похож, но я знаю, что это он. Мы разговариваем, смеемся. Они говорят, что все время рядом, только я их не могу увидеть.


Вышла замуж за любимого мужчину, с детками решили немного подождать. Обоюдное решение. Как-то неожиданно купили кореллку девочку, ещё через 3 месяца муж подарил вислоухого британца, потом взяли морскую свинку на передержку так и осталась у нас. Потом купили мальчика кореллу, чтоб наша принцесса не скучала, потом котёнок мальчик к нам прибился, наш кот его принял-оставили. Недавно нашли щенка. Еб нашу мать, лучше бы детей завели. Сука 2х комнатный зоопарк. Сердобольные. Люблю их всех.


Мама рассказывала историю знакомой, у которой дочка уехала за границу, работать моделью. Спустя некоторое время перестала выходить на связь. Ее считали пропавшей безвести не один год. Потом она появилась дома у мамы, в ужасном виде. Рассказывала, что ее сдавали мужчинам за деньги. Держали насильно. Били. Но самое страшное, это клиент который перед ***насыпал ей красный перец туда и имел ее сзади. Каким чудом выбралась, не знаю. Без комментариев если можно.


У меня нестандартная история о спасении.. Я спасла листок! Хотелось мне зеленого друга в дом и, однажды, в супермаркете вытащила из-под горшков с цветами помятый подувядший лист фиалки, спрятала в карман. Дома поставила в воду, думала погибнет. А он нет! Отживел, обзавелся шрамами, пустил корни, посадила его, дал побеги. Теперь у меня три прекрасных цветущих растения, а тот листик героически погиб после рассадки деток.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *